有一天

By Alison McGhee 艾莉森.麥基, 王慧雲 (Translator), Peter H. Reynolds 彼得‧雷諾茲 (Illustrator)

| Hardcover | 9789866759819

Like 有一天?

這是每一個媽媽的生命歷程。

在書中,一個媽媽回想著孩子小時候的情景:曾經將孩子摟在懷中,也曾經把孩子抱得高高的,看著雪花飄落在那紅撲撲的臉蛋上。孩子小時候,會時時刻刻緊抓著媽媽的手,而媽媽也會隨時在背後守護著。

現在,孩子長大了一些。媽媽在床邊,看著沉睡的大寶貝,夢想著他未來的模樣……有一天,孩子會探索這個世界,也會為了新奇的經驗而眼睛發亮。有一天,孩子覺得原本好大的家,會變得好小好小。有一天,媽媽會看見孩子長大、離家,雙臂將擁抱著一個甜蜜的小負擔。終於有一天,孩子的頭髮會斑白,並想起媽媽……

本書內容只有短短數百字,然而歌謠般的語言,搭配Continue

這是每一個媽媽的生命歷程。

本書內容只有短短數百字,然而歌謠般的語言,搭配著優美的繪圖與手寫字,在輕柔流暢的節奏中,傳達出最濃厚與誠摯的情感。

愛莉森.麥基(Alison Mcghee)

在出版《有一天》之前,已出版過許多小說,及《勇敢的女巫》(A Very Brave Witch)等繪本作品。目前於美國明尼蘇達大學,教授創意寫作。

繪者簡介

彼德.雷諾茲(Peter H. Reynolds)

加拿大插畫家,曾為Judy Blume、Megan Mcdonald的作品插畫,並創作《點》(The Dots)等繪本。雷諾茲與麥基合作的作品,尚有《小男孩》(Little Boy)。此外,雷諾茲也經營一家童書書店。

王慧雲

在高雄長大。政大政治系、倫敦大學亞非學院東亞所畢。正職是出版編輯,副業是一個小女生的媽媽(因為工作時間比陪女兒長)。喜歡吃、玩。

• Hardcover 40 Pages
  • Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: May 01, 2008

9789866759819 Hardcover NTD250 NTD188 金石堂