有一間咖啡廳

寂寞是海。我們是海洋裡一隻隻的熱帶魚。鮮豔,但是沒有體溫。即使相擁也沒有體溫。隔著兩重玻璃互望,氣泡的聲音讓寂靜更寂靜。這是最安全的距離。寂寞卻美麗。作者簡介蝴蝶Seba  關於這樣一位雙子座的女子,你應該先聽聽她怎麼說:  其實寫小說就是說故事。人生這麼長,無聊的事情那麼多,不找點有趣的事做做,怎麼打發?  我不愛看電視也不喜歡看報紙,我最喜歡的事情,就是待在家裡面對著電腦,說出一篇篇我想像世界裡的故事…………。  於是,她化身成了蝴蝶/Seba/玫瑰/染香群…………,以引人的故事情節及獨特 ...Continua
Hana
Ha scritto il 23/06/11

是因為聽說作者很有名,所以借來看。唔,該怎麼說呢,感情是很複雜。沒事別亂碰比較好

Irin Wu
Ha scritto il 15/05/11

其實不能說是小說,比較像呢喃式的獨白....
很有蝴蝶的味道

Iufan Chao
Ha scritto il 17/02/11

蝴蝶這本書有種淡淡的、冷冷的氛圍,讓我想起很久很久以前姐妹雜誌後面的專欄,像亦舒那樣,有種冷淡的靜默隔離感。
彷彿用抽離的角色在說著,靜靜的故事,很好閱讀,但有種寂寞的味道。

Osk2 Tw
Ha scritto il 08/04/10
前不久整理書櫃,眼裡映過這本書 於是就再把他拿出來看了一遍 這本是我唯一除了"痞子蔡"外,有買的網路小說 在那時正是網路小說風行的日子 看到這本蠻令我驚豔的 在愛情帶點搞笑偶而有些冒險的網路小說裡 它淡淡道出現在人中的煩悶與苦惱 我最欣賞的就是整個筆觸所呈現出"冷"的特質 中間寂漠與寧靜的描寫 與女主角"小靜"的氣質 在我看的小說裡 蠻獨樹一幟的 劇情的描寫就不是大起大浪的波折 不過對我來說 這反而是優點 這才配合整體所營造的氣氛 總不能情節來個大大的爆點 如 : 小靜有個私生子 中間來個警匪追...Continua
戚雪

整個咖啡館給我一種'人即是過客的感覺'
也沒有什麼結局不結局
故事就沒了

軒植
Ha scritto il Aug 26, 2013, 12:44
「愛」是殘酷而毀滅的字眼。
軒植
Ha scritto il Aug 26, 2013, 12:43
有人,會把自己活成一場鬧劇。