有些話,不知如何跟你說

挖鼻鼻
Ha scritto il 31/03/14
◆男人其實不笨也不聰明◆
作者自稱是三十六歲,那麼以這年紀的男性來說,他們都在想什麼? 這是一本關於男性自白的書,字裡行間很多都是男人平日不常會說的話, 因為是「實話」更不會隨處說,有一定程度的私密性, 所以要瞭解男人,從他們的慾望窺探,便能一目了然。 別妄想控制一個男人,更何況是經濟獨立,有一定社經地位的男人, 只能從旁觀測——駕馭男人的人,只會令男人為之怯步。 男人的感情經歷,不會一次就OK,一定也是跌跌撞撞多次後才有比較多的改變, 男人喜歡征服,太容易到手的獵物——食之無味,棄之可惜。 要是你夠聰明伶...Continua
Jasmine
Ha scritto il 04/06/11
想一想

人二雄年少與老成自我的對話
從他的口白中看到幽默也看到諷刺
看到過去的天真、純真、愚蠢與任性,比照現在社會上所謂的成熟有擁金錢與地位
什麼是我們失去的,什麼是我們真正想追求的呢?

看到這句,有點訝異:你從幾歲開始不再尋找人生的意義
對此,似乎還是不停的自我問答當中

cclt
Ha scritto il 13/02/09

人二雄的散文 老與少的自我對話 不脫他一貫的尖酸犀利 算是小品 但也許是我投注太高 反而沒有大驚喜
比較推薦他之前的那本"好旅館" 看了心情大好 不能去渡假用來吊吊胃口也不錯

jujupp
Ha scritto il 03/12/08
最喜歡的作家 是人二雄 最喜歡的漫畫家 是人二雄 昨天晚上猪大姊帶了本新書回家Ya~~~~~~~~~是人二雄的!! 不過不是我之前拜託她買的 這次的創作方式很妙讀完 都覺得自己也快人格分裂了現在的他 和16至50的他聊天爭執一些人生的意義有時還不只兩個人 有一小段話 我很喜歡 36歲的他對著17歲的他說:『其他的事情我不跟你抬槓,但有件事情你成熟點就會知道,一段穩定的關係比起什麼驚心動魄的愛情來的精采......。』 邊看邊思考一些自己的想法 人生真是太妙了 我以後長大也想讓自己和從前的自己對話...Continua
Vine
Ha scritto il 03/12/08