有人不見了

| 出版商: 皇冠出版社
Sivia
Ha scritto il 11/10/11

這本書號稱是作者向 Agatha 致敬、以「一個都不留」為藍本寫的,我也是因為這個理由才借回來瞧瞧到底哪裡不一樣。

由於我事先已經看過「一個都不留」,對這本書的情節自然了然於心,甚至覺得在劇情與氣氛的鋪陳上,Agatha 比較容易讓我沉浸在緊張的氛圍裡,好像我也是其中一員般地疑神疑鬼、猜測誰是兇手。

但是看到結尾,不禁讓我對夏樹靜子豎起大拇指,完全出乎我的意料之外,向別人致敬的同時,也寫出了屬於自己的結局。

City1369
Ha scritto il 11/01/09

這本是是夏樹靜子對克里斯蒂致敬的作品, 但好笑的是看完了這本之後, 我才驚覺克里斯蒂那本真的是此類型的傑作。 克里斯蒂的描寫更加令人感覺暴風雨欲來臨的感覺, 最後幾人的互相猜疑更令整本書覺的令人心驚胆跳!

當然誰有興趣要看夏樹靜子這本的話, 請先讀了克里斯蒂那本, 你才能體會到夏樹靜子那個結局精妙之處。

噓
Ha scritto il 06/07/08

本來因為討厭女主角而讀不下去,但是看完這本書的「原型」之作《一個都不留》以後,反而回心轉意,把它看完了。(可以說是基於一種「想瞭解其他人如何向克奶奶致敬」的心情才看完的……)

上善若水
Ha scritto il 05/10/07

有人不見了:平平無奇,和童謠兇殺案相似程度太高,除了結局完全顛倒之外還不如在看一次童謠。
個人評價:3分