有故事的人,坦白講。

那些愛與勇氣的人生啟示

《壹週刊》最受歡迎專欄「坦白講」首度集結出版 ————精選140則愛與勇氣的人生啟示———— 以人物採訪聞名的《壹週刊》人物組 細細撿拾生命與情感的碎片 在黑暗中看見微光,於脆弱中找到力量 為每一個受苦或迷惘的靈魂寫下生命的祕密 而在他人的故事裡 我們也終於能對自己,坦白講。 每個人都有故事。 140個故事,也是140種真實人生 是深埋於社會邊緣,微弱卻也不滅的生命之光。 有魔幻荒誕如寓言者,也或許酸楚令人不忍直視 卻總能在困乏中見真情,逆境中找到希望。 他們從恐懼生出愛、把悲傷淬鍊成勇氣 於是 ...Continua
Ckanfu
Ha scritto il 22/02/17

最近很喜歡看人生的故事,
人生只有一次,
別人走的路我一定不可能走,
有時覺得跟別人比起來,
我的生命是不是太沒有厚度了?

無名
Ha scritto il 14/02/17

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。《安娜.卡列尼娜》
名不見經傳的小人物,在各式辛苦黑暗的心理、物理環境中,勇敢地活著,相較之下,自己生活與工作上的辛酸,根本微不足道。

青小鳥
Ha scritto il 21/11/16

書裡接受採訪的每個人幾乎都魯到一個不行,真實到不行,也好看到不行。適合內心住了一隻魯蛇的人或有內建銅鋰鋅的人閱讀。不符合這兩種標準也可以讀啦。

Yiir
Ha scritto il 20/04/16
發光的東西
這本書讓我大哭多次。故事本身已經夠豐富了,實在很難再置喙什麼。比較想提這本書的社會效果。其一是很感謝這些敏銳、聰明的記者,他們是這群小人物的喉舌。相對於同時期另一本寫大人物的《華麗的告解》採用抽離的第三人稱視角,讓採訪者董成瑜始終存在;這本《有故事的人,坦白講》則選擇第一人稱,讓實際操筆的記者隱沒,把故事擁有者推到第一線,成為臨風顧盼的主角。他們的人或離奇、或衰尾,笑罵由人。第一人稱敘事,也給讀者非常強烈的punch,彷彿這人就在眼前,跟你講述他或她的大起大落。你肝腸寸斷,他早已不帶喜怒,信手拈...Continua
Terry Wang
Ha scritto il 02/04/16

結集自《壹週刊》的人物專訪,實在是了不起的作者群。140個小人物,帶來的故事是那麼地有重量。睡前翻個幾篇,有時覺得好像翻不下去了,不一定是因為疲累,而是故事太悲慘,讓你不忍再觀看其他的故事。

簡而言之就是好看,對自己的人生時常感到不滿的人很推薦來閱讀看看,讀完你或許就不敢再跟從前那樣總是無病呻吟了吧(也是說給我自己聽的)。