有錢人想的和你不一樣

Secrets of the Millionaire Mind

有錢人想的和你不一樣 五分鐘,換一顆有錢人的腦袋 掌握17種思考方式,你就能創造財富,改變人生 你了解股市、房地產表現和金融局勢,你研究各種理財方法、銷售機會與談判技巧,可是,假如你始終用窮人的心態來看待金錢,那麼就算你發了一點財,你也不會成為真正的有錢人。 “給我五分鐘,我就能預測你下半輩子的財務狀況。”本書作者如此大聲宣稱,因為他一眼就能看穿你心中的“金錢藍圖”,看出你到底有沒有致富的機會。 他白手起家,做過打雜小弟,揹過債,但他一直想賺錢。後來他成為了大富翁,回顧自己的成長和歷練 ...Continua
Ha scritto il 15/01/18
送給小姪子
送給今年滿17歲的小姪子看!
Ha scritto il 27/04/17
有些思考方式很好,算有收穫,但有些思考方式則不優,書中一直提到他的課程和訓練營,說原本貧窮失敗的人去上了課就醍醐灌頂,生意成長400%、一年賺的錢比過去10幾年多等等之類的話,再加上有附上書信,讓人覺得好像真有這麼回事,上個課就可以變有錢,但書裡說到的這些人,什麼艾瑪、史蒂芬、某某老先生、吉姆等等等,其實都無從查證,感覺比較像是為了要增加可信度而生的。 閱讀這本書需要不錯的自我判斷能力,把好的留下,不好的或過度誇大或無從查證真偽的就別信了吧。
Ha scritto il 11/08/15
這本書我很多年前就讀過, 當時只是覺得是本很有趣的書, 但是事隔多年在朋友的推薦下重讀一次, 竟然深受震撼。只能說以前把這些有錢人的想法讀過去, 還自己以為自己是有錢人的想法。但是事隔多年, 現在的我還不是個 millionaire (in USD), 那套句書中的話, 如果你還不是你想要的樣子, 那顯然你還有些事情是不知道的。

所以這次重讀 (我甚至一口氣讀了二次), 我也真的跟著書中的宣言來做, 來檢視自己到底還有哪些不知道的地方, 覺得收獲良多。這些道理其實不深奧, 只是
Ha scritto il 15/06/15
一本該歸類為傳教或是靈修的書,修習有錢人這個宗教,我並不討厭有錢人或是如何變有錢 甚至很愛如何成功這種議題,但本書裡只有(想像裡)宇宙中的法則,沒有地球上實際運作可說服人例子。一樣是這類的書,"富爸爸窮爸爸"比較有內容。
Ha scritto il 03/04/15
【閱讀心得】「有錢人想的和你不一樣」一書
這是第一本我看跟錢有關的書,最快看完一本跟錢、理財有關的書,剛開始看書序的時候,作者哈福。艾克便說到:這本書與其說是關於學習,還不如說是「拋開你所學到的東西」!因為你一定認識到,就是你自己原有的思考和行為模式造就了今天的你。 這句話有突破我的盲點,也放下心裡一開始的成見,歸零的心態開始邊閱讀邊學習...

看完書後就會變成有錢人嗎?怎麼可能!!但讓我改變的是,看完這本書後,我對錢的感覺變得正面而且歡喜,我不再因為眼前缺錢的壓力而越來越負面...情緒也好、想法也好,把自己的內心逼到

Ha scritto il Apr 09, 2008, 15:31
財富檔案17
有錢人持續學習成長。
窮人認為他們已經知道一切。
Ha scritto il Apr 09, 2008, 15:30
努力工作很重要,但光靠努力工作絕對不會使你致富。
Ha scritto il Apr 09, 2008, 15:29
財富檔案15
有錢人讓錢幫他們工作。
窮人辛苦工作賺錢。
Ha scritto il Apr 09, 2008, 15:28
財富檔案14
有錢人很會管理他們的錢。
窮人很會搞丟他們的錢。
Ha scritto il Apr 09, 2008, 15:27
財富檔案13
有錢人專注於自己的淨值。
窮人專注於自己的工作收入。