• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

有錢的豬 和你想的不一樣

Pig Tale

By Helen Oxenbury 海倫‧奧森貝里, 曾陽晴 (Translator)

Hardcover | 9789866948497

每天過著平凡生活的兩隻豬相信只有有錢才是幸福…
適合現在極度追求物質社會的省思作品。透過海倫.奧森貝里生動的線條筆觸,與帶有寓意的故事,讓閱讀的孩童,在詼諧的氣氛下,得到一些領悟。

一對生活在農場的豬,不滿於現狀,每天幻想著要過富豪的生活。某一天,因為挖到一箱珠寶,開始可以實現他們的幻想。於是,他們買名牌衣服、住豪宅、開嶄新跑車。

然而,他們卻在得到了一切之後,才發現自己根本不適應那樣的生活。幻想中的生活,看似那麼的理想,應該是要很幸福的。但是,他們卻開始覺得,自己不再無拘無束、不再快樂。到底,他們想要的是什麼呢?!

■作者簡介

海倫‧奧森貝里(Helen OxenbContinue

每天過著平凡生活的兩隻豬相信只有有錢才是幸福…

■作者簡介

海倫‧奧森貝里(Helen Oxenbury)
海倫.奧森貝里是當代最傑出的插畫家,獲得多項肯定,包括兩次獲得格林納威大獎(1969和1999)和庫特馬斯勒獎。《可憐的鴨子》、《我們要去抓狗熊》也都獲得小聰明獎。
從事插畫工作三十多年,她的作品早已遍佈全世界,在中文版少說也有數十種,例如重新詮釋造成出版界轟動的經典名著《愛莉絲夢遊奇境》,以及原作者的續集《阿麗思走到鏡子裡》等,都深受大小朋友的喜愛。事實上,創作無數並且得獎無數的海倫‧奧森貝里,是在結婚、有了小孩之後,才開始提筆為童書創作,長久以來,她的心願一直就是藉著作品「為孩子一生的閱讀和學習做踏腳石」。

■譯者簡介

曾陽晴
知名作家。清華大學博士,目前擔任中原大學專任助理教授。曾經翻譯過數十本童書,寫過幾本圖畫書,出版過二十幾本小說、散文;也主持過多個廣播及電視節目,也擔任電視益智節目主持人。最得意的童書作品,除了《媽媽買綠豆》之外,就是和太太劉宗慧合作的《元元的發財夢》,得了無數國內外大獎,深獲肯定。

• Hardcover 32 Pages
  • Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: Mar 01, 2007

9789866948497 Hardcover -- -- --