有限與微小的麵包(上)

犀川 & 萌繪系列 X

Ha scritto il 26/04/15
有限與微小的麵包,原來是指有限的生命與微小的死亡。 當現實與虛擬不能再劃分時,衣服的存在,身體的存在,好像都不再需要。 剩下的,會是什麼?腦袋?還是神經間傳送的電流? 人,好像什麼都不是。 大家的墓誌銘好像都適合用「我不太明白」。
Ha scritto il 24/08/13
【理科系推理小說】
一開場就不給人喘息的機會,空間裡的異常是案發的第一現場, 也把空間美學發揮得淋漓盡致,因為這可是重要線索。 ...Continua
Ha scritto il 07/12/12
Ha scritto il 16/09/12
到了最終,還要繼續...
看完都一定得說說話。 不完美的美麗,完美的美麗,犀川的矛盾正是人類最深層的矛盾。 人類的情感複雜並非是一種想像,而是先驗存在;為了自我防衛,有時得說服自己不去思考複雜的內在結構── 但複雜的本能,其實正好證明複雜存在這一個單純事實。 投射到生活,變成了虛實的推敲。 (真賀田象徵原始的無明恐懼,西之園象徵察覺恐懼的防衛機能;犀川則是摸索平衡之道的人性韌度。) 這次,森博嗣變成了恩田陸,用激怒讀者的手法描述萌繪與犀川的故事。(09.16/12)
Ha scritto il 24/05/12
比起真賀田四季虛無飄邈的魅力 我更欣賞國枝桃子堅定的實在感XD 慢跑那段笑死我了啊,國枝老師GJ!