有限與微小的麵包(下)

犀川 & 萌繪系列 X

Ha scritto il 26/04/15
有限與微小的麵包,原來是指有限的生命與微小的死亡。 當現實與虛擬不能再劃分時,衣服的存在,身體的存在,好像都不再需要。 剩下的,會是什麼?腦袋?還是神經間傳送的電流? 人,好像什麼都不是。 大家的墓誌銘好像都適合用「我不太明白」。
Ha scritto il 24/08/13
【理科系推理小說】

一開場就不給人喘息的機會,空間裡的異常是案發的第一現場,
也把空間美學發揮得淋漓盡致,因為這可是重要線索。
在關鍵角色對話的過程間,足能發現作者故佈疑陣的用心與情境的營造,
文字堆疊間有起伏,讓人讀了便有視覺的想像,非常高竿。

他寫過一系列主題相關的小說作品,以前剛接觸時真的是讀不通,很不能適應,
讀的時候走走停停,太多懸疑之處,無法在我有限的理解中得到圓滿的答案。
它就像懸在半空中,隨著情節起伏,最後得到的竟是另一
Ha scritto il 07/12/12
2007.5.5
嗯。因為我已經做好心理準備了,只要內容跟真賀田四季扯上關係,最後一定是以莫名其妙亂七八糟的結局收尾。所以,看到這樣的結局,我一點都不生氣…一點都不生氣…才怪啦(翻桌)! 不生氣有鬼(吼)!
森先生你作弊!!哪有人這樣!你這樣還稱得上是本格推理小說嗎(←其實他自己沒說過他是)?實在太亂來了(吼)!
好啦,吼完了,其實也沒那麼糟啦!如我前面所述,因為已經有心理準備,凡是跟真賀田四季扯上關係內容就會變得亂七八糟莫名其妙,所以實際看到結局…雖然有「可惡,被擺了一
Ha scritto il 16/09/12
到了最終,還要繼續...
看完都一定得說說話。 不完美的美麗,完美的美麗,犀川的矛盾正是人類最深層的矛盾。 人類的情感複雜並非是一種想像,而是先驗存在;為了自我防衛,有時得說服自己不去思考複雜的內在結構── 但複雜的本能,其實正好證明複雜存在這一個單純事實。 投射到生活,變成了虛實的推敲。 (真賀田象徵原始的無明恐懼,西之園象徵察覺恐懼的防衛機能;犀川則是摸索平衡之道的人性韌度。) 這次,森博嗣變成了恩田陸,用激怒讀者的手法描述萌繪與犀川的故事。(09.16/12)
Ha scritto il 24/05/12
比起真賀田四季虛無飄邈的魅力 我更欣賞國枝桃子堅定的實在感XD 慢跑那段笑死我了啊,國枝老師GJ!