服務,決勝金融大未來

野村金融產業大趨勢

By 野村總合研究所 NRI 美國諮詢事業本部, 樂伊珍 (Translator)

Like 服務,決勝金融大未來?

在第一章,我們將提出有關二O一O年代的金融問題及提示關鍵字,第二章是「消失的金融」,第三章則是有關「創造的金融」,並以其它業界的先行事例和歐美的例子做交叉分析。接著的第四章和第五章也會談論「消失」和「創造」的組合,對於被視為非富裕層的純金融資產五千萬?一億日圓未滿的準富裕層的服務、隱藏成長潛力的中、小企業家和創業者的服務,是否能有不同的對策?我們則會以NRI製作的問卷調查以及列舉多項美國的產經實例做驗證。最後的第六章則將談到,在全球邁向二O一O年之中,一邊實現「消失的金融」和「創造的金融」,一邊取得競爭優勢的關鍵,到底是什麼?

另外,本書的主題放在說明在日本國內的動向,而有關Continue

另外,本書的主題放在說明在日本國內的動向,而有關可預料到在二O一O年代會有大進展的亞洲零售金融事業,我們則以補論來另外說明。

但願現有的金融機構,以及正企圖在將來加入金融服務提供者的相關企業們,都能閱讀本書。展望二O一O年代,我們強烈期望,日本變成更有活力的社會,也能因此對世界的金融環境也有大的貢獻。

野村總合研究所

野村總合研究所(NRI, Nomura Research Institute, Ltd.)成立於一九六五年四月,為日本第一個以智庫型態設立的機構。二00七年營業額約為新台幣九00億元,全球員工人數超過五千人,是日本最大的民間諮詢顧問公司。

野村總合研究所立足日本後,積極地在歐美亞等地區設立海外據點。除一九九四年設立台北分公司外,在紐約、華盛頓、矽谷、倫敦、香港、首爾、馬尼拉、新加坡、上海、北京也設有分支機構,全力支援各國重要企業,在跨國或是跨領域的相關議題,給予量身訂做的貼心服務。

秉持過去多年的經驗,野村總合研究所與政府單位以及民間企業相互交流合作,發揮所內與所外各種資源與智慧,為各界提供最佳的解決方案,舉凡政府政策規劃、公司拓展經營;到企業進入新市場的前期評估與方法等諮詢顧問皆為服務範圍。

樂伊珍

台灣人,曾任出版社主編、外電記者,現為自由文字工作者。譯作包括財經、教育、文學…等各類型書籍。

• Publisher: 寶鼎
  • Pub date: May 02, 2008