本書作者保羅•科爾賀旅行西班牙,尋找個人力量、智慧及一把神奇的劍所接受的各種考驗。 有了這把劍,他才得以進入「傳統」秘密教會的堂奧中。書中他和謎一樣的嚮導兼良師派特魯斯走在一條傳奇的道路上,這條路從中世紀起就是前往聖狄雅各參拜的朝聖之路,在途中兩人遇見各喬叟式的神秘指點和魔鬼般的敵人。 科爾賀的經歷和良師的教誨凝成各種精神智慧,這些智慧才是這趟刺激旅行的真正目的。 本書半為冒險、半為修身自持的指導,融魔法和洞察於一爐。
Tonyn2046
Ha scritto il 13/12/11

書摘

扼殺我們夢想的過程,第一個徵兆是沒時間。第二個徵兆就是我們的確定(確定沒有夢想?),第三項徵兆就是平靜,生命變成了星期天的下午,我們不再要求偉大的事物。

Penghc317
Ha scritto il 07/08/11

如何去定義一本同時含有黃金與垃圾的書?
如何去分辨瘋言瘋語中的人生哲理?
這本書可以讓讀者自我挑戰看看上面這兩個問題....

Kouji Lai
Ha scritto il 01/07/11
又是中世紀。Paulo Coelho繼《牧羊少年奇幻之旅》之後,親身帶領我們跟著他走上中世紀「往聖狄雅各的奇路」。 在古代,朝聖之路是充滿了未知與危險,沒有現代方便的飛機、火車、汽車,富人也許還能乘坐馬車、騎牲畜,窮人則只能靠徒步,路途中更有強盜土匪等著打劫,而且距離遙遠,往往必須翻山越嶺、遍歷險境,因此許多朝聖者一生只有這麼一次機會,是否能平安到達或安然返家都是未知之天。那時的朝聖者,所能倚靠的,除了身上微薄的一點點錢之外,就是對天主的堅定信仰了。 今天,一張飛機票、火車票,就讓人輕輕鬆鬆、舒...Continua
麋鹿
Ha scritto il 22/03/11

國中的時候純粹沖著作者才看的書
也許之後重看會更有感覺吧
那時候無法真的 follow
不過我記得在讀的時候常常會有一些比較深的想法

Olive
Ha scritto il 04/10/10

大概因為這帶點述事的寫法,介於真實與虛假之間,所以覺得比牧羊少年的奇幻之旅好看,有喜歡!

Sophie
Ha scritto il Jul 03, 2011, 09:21
死亡經常與我們為伴,而且是死亡給予每個人生命真正的意義。
Sophie
人類是大自然中唯一知道自己會死的生物。因為這個原因,而且只因為這個原因,我才會對人類懷有最深切的敬意,而且我相信人類的未來要比他們現在更好。即使知道他們的生命指日可數,而且在他們最未料到之時每件事都會結束,人類也將他們生命視為一場戰役,一場配得上永恆生命的戰役。