期待您大駕光臨 老街和菓子店 栗丸堂 1

★以眼神犀利的硬派和菓子師傅 ,和充滿謎團的天然呆「和菓子千金」為主角,描述發生在淺草老街,一間和菓子老舖周遭的故事,巧妙融合和菓子的知識與老街的人情味。
★在日本,系列銷量累計已突破15萬,並改編為漫畫作品,目前在少女漫畫雜誌《SYLPH》連載中。
★榮獲「天龍文學賞」(由高中生票選出來,推薦給同年代讀者的小說獎項),並獲日本多間國、高中圖書館推薦。
細緻的甜蜜滋味,
濃厚的老街人情味,
溫暖療癒的昔日美好時光。
──歡迎光臨「栗丸堂」。
Irene Y Lin
Ha scritto il 09/09/16

推薦喜歡這本書的人也看《和菓子的杏》

黯泉
Ha scritto il 18/06/15
網誌版 http://blog.yam.com/neverwinter/article/90473684 誰說推理小說一定要有人死掉呢? 繼上次的咖啡推理之後,這次來的是和菓子推理。不知道為什麼,日本最近好像很流行這種「日常推理」的作品,也許是對充斥著屍體與陰謀的小說感到厭煩了吧,讀者越來越重口味,導致內容越來越極端,有的時候看了的會對這個世界感到絕望。日常推理非常的生活化,主要以解決在我們每天窮極無聊的例行公事中,發生的小趣事為主。但是不要以為這種輕鬆溫馴的故事就難登大雅之堂 ─ 正因為它日常...Continua
Olive
Ha scritto il 19/05/15
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/196750908
  栗丸堂是一間知名和菓子老店,位於傳統風情濃厚的淺草老街,主角有店鋪接班人栗田、神秘美少女葵小姐、學徒中之條、店員志保、咖啡店老闆、國中同學由加...,大夥匯集在這個溫暖的城市,經由一則則小故事串聯起來,成為建構小說梁柱的一份子。隨著故事進行,登場的角色雖然不少,但作者生動地勾勒人物個性、細細描繪在地人情味,這群人就像活在你我身邊似的那般和善親切,輕柔敦厚的微笑印記隨處可見。   如果你對外型華麗、風味高雅的日式和菓子感興趣,不妨參考《老街和菓子店 栗丸堂》,可在自然閱讀的狀態下吸收和菓子的百...Continua