期貨教父梅拉梅德

從難民到巨富,我的投機人生

By 里歐.梅拉梅德

Like 期貨教父梅拉梅德?

沒有梅拉梅德,就沒有金融期貨業!
期貨教父回憶錄,中文版首次面世

頂尖金融專家與經濟學家爭相推薦,最引人期盼的期貨英雄的傳奇故事。
透析二十世紀重大金融事件的私密細節,
讓你一次了解期貨這個數千億美元行業的輝煌成就與陰暗掙扎,
並且預見未來新商機。

里歐.梅拉梅德,金融世界最有影響力的人物之一,媲美巴菲特與比爾蓋茲的商業革命家。他開創了現代期貨產業,推出了國際貨幣市場。他並非出生於名門望族,卻具有獨特的人格魅力,聰明、敏銳、衝勁十足、並善於掌握時機。他的傳奇經歷完美演繹了一個從赤貧到巨富的故事。現在,讀者終於可以在這本書中,窺見梅拉梅德個人生命和職業生涯的 Continue

沒有梅拉梅德,就沒有金融期貨業!
期貨教父回憶錄,中文版首次面世

透析二十世紀重大金融事件的私密細節,
讓你一次了解期貨這個數千億美元行業的輝煌成就與陰暗掙扎,
並且預見未來新商機。

里歐.梅拉梅德,金融世界最有影響力的人物之一,媲美巴菲特與比爾蓋茲的商業革命家。他開創了現代期貨產業,推出了國際貨幣市場。他並非出生於名門望族,卻具有獨特的人格魅力,聰明、敏銳、衝勁十足、並善於掌握時機。他的傳奇經歷完美演繹了一個從赤貧到巨富的故事。現在,讀者終於可以在這本書中,窺見梅拉梅德個人生命和職業生涯的傳奇故事。

梅拉梅德是納粹大屠殺的倖存者,1939年,剛念一年級的他便和父母逃離了故國波蘭。歷經千辛萬苦,這一家人穿過西伯利亞,途經日本,最終到達了美國。他們定居在芝加哥,年輕的里歐成了都市孩子,找到了他的新祖國和文化。

梅拉梅德邊念法學院邊尋找兼職的機會,一個分類廣告從此改變了他的一生。他以為自己應徵的是一家律師事務所,然而,他最終發現自己站在了芝加哥商業交易所的交易場裡,「我就像走進那面鏡子的愛麗絲……交易商的叫喊,他們身體和雙手的動作,俘虜了我的心,這是從來不曾有過的事情……在那片場地上有一種生命的力量,既神奇,又激動人心,雖然我不懂這到底是怎麼一回事,我卻希望成為其中的一份子。」

事實上,梅拉梅德不僅成為其中的一份子。他從一個微不足道的豬腩交易商開始,憑著銳氣、鬥志和才華,成了芝加哥商業交易所的領導人。在領導交易所的25年當中,他開創了期貨行業的新時代,將金融引入到一個過去屬於農產品的領域中,並且將芝加哥商業交易所轉型為世界最重要的金融期貨市場,他也因此被譽為「期貨教父」。在本書中,你將窺見這個傳奇人物的一生。

本書由贏得多項新聞獎項的知名媒體人鮑伯.塔瑪金協助撰寫,嫻熟地鋪陳重大金融事件背後的私密細節,包括1987年的世界股災,以及美國聯邦政府對期貨業可能醜聞的滲透調查。讀者也將發現梅拉梅德與諸多政治巨頭如杜爾、提普.歐尼爾、羅森考斯基等人往來交手的生動描述。本書對期貨這個數千億美元行業的透徹觀點,與其說是對市場本質的精準描述,還不如說是對人性的徹底觀察。

被譽為期貨界英雄和暴君的梅拉梅德,無庸置疑是我們這個時代最富傳奇色彩、最令人目不暇給的人物。隨著他「金融奇才」名氣的上升,他那頗具傳奇色彩的故事也四處傳揚。本書披露許多未為人知的經歷,讓你一窺奇才誕生的究竟,是你不容錯過的人生傳奇故事。

• Publisher: 左岸文化
  • Pub date: Sep 01, 2006
  • In other languages:
    • Cover of 'Leo Melamed'
      Leo Melamed
      (English Books)

NTD420.00 -- 博客來