未來在等待的人才

Ha scritto il 22/10/10
感性及感動的細膩力
  • 1 commento
Ha scritto il 01/10/10
  故事巧妙捕捉了嚴肅決策所缺少的東西。邏輯試圖一以貫之,將決策剝離原本的時空背景,忽略主觀感受。但故事卻捕桌了背景、捕捉了情緒...故事是很重要的認知程序,因為它把訊息、知識、背景、和情緒緊迫結為一體。   p121,唐納.諾曼
Ha scritto il 20/09/10
作者其實是用未來職場上的人力需求為出發點,並且分析從農業時代發展到現在,人類生活上跟隨著富裕、自動代和全球化的發展,演變成不只是強調實用性的消費型態,說明企業發展或者是產品生產的趨勢,已經不是設計出實用的產品,而是能夠兼具美觀、意義等「多元性」的性品,使消費者除了覺得好用以外,還覺得好看,更甚者是希望能使消費者藉由感官接觸而引發內在意義的感觸。
Ha scritto il 08/09/10
未來在等待的人才...左腦V.S右腦
這本書真的很有趣 它幫我們分析了很多左腦與右腦之間的關聯 還有許多破除左腦與右腦的迷思 除此之外,它還列出了未來的關鍵能力 1.不只有功能,還重設計 2.不只有論點,還說故事 3.不只有專業,還須整合 4.不只講邏輯,還給關懷 5.不只能正經,還會玩樂 6.不只顧賺錢,還重意義