未來都市NO.6 (1)

No. 6 #1

By 淺野敦子(あさの あつこ), 珂辰 (Translator), SIBYL (Illustrator)

Like 未來都市NO.6 (1)?

天堂真的比較好嗎?還是其實地獄更刺激?!

《野球少年》得獎名家的科幻冒險暢銷奇作!

『你叫做……老鼠?你從哪裡來的?』
『我來自……這個都市最陰暗濕滑的角落……』

NO.6,一個沒有犯罪、沒有災害,也沒有疾病的未來都市。在這裡,只要是天賦傑出的人,就能擁有最佳的教育環境和生活;而少年紫苑,也是備受政府保護的菁英之一。

然而,就在紫苑12歲生日這天,一個不屬於他世界的人物卻闖進了他的房間,也讓他的生活從此徹底逆轉!

天堂真的比較好嗎?還是其實地獄更刺激?!

《野球少年》得獎名家的科幻冒險暢銷奇作!

『你叫做……老鼠?你從哪裡來的?』
『我來自……這個都市最陰暗濕滑的角落……』

那是一個渾身濕透、受傷流血的少年,他稱自己為──『老鼠』。老鼠生氣蓬勃的深灰色眼眸深深震撼了紫苑!逃亡、槍傷、血腥……老鼠的世界裡究竟有著什麼呢?那是在NO.6以外的地方,卻彷彿是天堂與地獄的差別!

老鼠在次日一早不知不覺的消失了!紫苑卻因為窩藏逃犯,被剝奪了一切待遇,貶為都市最下層的居民。雖然失去了一切,但紫苑未曾對自己的選擇後悔,甚至想再見老鼠一面。沒想到,當紫苑終於與老鼠再度相見的時候,竟然是紫苑瀕臨死亡的瞬間……

.YA!青春學園:www.crown.com.tw/book/ya
.皇冠讀樂Club:blog.roodo.com/crown_blog1954
.皇冠青春部落格:www.wretch.cc/blog/CrownBlog
.皇冠影音部落格:www.youtube.com/user/CrownBookClub

淺野敦子

出生於日本岡山縣。1997年以《野球少年》獲得第35屆野間兒童文藝賞,並榮獲『日本厚生省中央兒童福祉審議會』推薦為優良讀物。2005年再以《野球少年》全六集,獲得第54屆小學館兒童出版文化賞,並於2007年被改編拍成電影。而《未來都市NO.6》系列在日本同樣叫好叫座,其他知名作品還有《超能少女》系列等。

繪者簡介

SIBYL

本體為遊戲UI勞工,興趣為同人誌和漫畫小說的外星人一枚。
眼鏡和西裝大好!!
座右銘是:『肝如果不好,人生是黑白的。』

• 國2去書局意外發現的書

剛開始是因為劇情的設定很喜歡才去看的

到了現在還是會拿起來看看

X2647072 said on Feb 9, 2012 | Add your feedback

• Publisher: 皇冠
  • Pub date: Sep 08, 2008
  • In other languages: other languages 和書