未婚妻的漫長等待

Un long dimanche de fiançailles

真情,是否值得一生無悔的等待? 那一年夏天,在奧塞格湖畔的白楊樹前,他們倆流著淚,許下最真摯的誓言,要在戰爭結束後,他返鄉時結婚。 一九一七年一月七日,一個下著大雪、天寒地凍的夜晚,在「黃昏賓果」戰壕對峙的德法兩軍,突然展開了前所未有的慘烈攻擊,其中五名受傷的法國士兵,竟然雙手被縛地被丟棄在火線最密集的無人之地...... 戰爭終於結束了。雙腿不良於行的她,等來的卻是未婚夫再也無法回來的噩耗,命運彷彿與她開了一個天大的玩笑。然而,一個垂死老兵的臨終證詞卻帶給她一線希望。於是,她展開了一場可能徒勞 ...Continua
Ha scritto il 09/09/13
幾年前已看過電影版,相當喜歡電影呈現的感覺。幾年後再讀此書,依稀記得電影大致劇情,但2小時的電影比較著重在女主角對愛情的堅持及追查真相的過程,但原著對戰爭無情著墨甚多,由女主角的成長過程也更能了解其個性及固執。 這不只是一本愛情小說,也是一本反戰, 推理小說,女主角追求真相的過程扣人心弦,戰爭殘存者或未亡人的故事亦令人動容。
Ha scritto il 08/04/13
任性的瑪蒂德
Ha scritto il 28/05/10
這本書印象中是在我 15,6 歲用過年紅包買給自己的新年禮物。書很厚,故事很長,人物角色非常多,但也非常好看。某些部分不注意看的話會遺漏重要的細節,一開始時會覺得似乎只是一本普通的愛情故事,但慢慢發現他提到的不僅僅只是愛情。而且不讀到最後一頁你真的猜不到結局,悲觀的人來看這本書一定會看的很難過就是了。

但看到了最後的結局,就算過程再辛苦再悲傷再提不起勁,也能感受快樂結局的溫暖。

另外,電影版本中的女主角是我最愛的奧黛莉朵杜,很喜歡很喜歡她和男主角所詮釋
Ha scritto il 22/05/10
其實我到後面就看不懂了= = 畢竟人太多 每個人都有每個人的故事 很混亂 真相到底是怎樣 也不是很明白 畢竟女主角是個殘障人士  得知真相的方式不過只是一直透過與相關人士的書信往來 唉 一開始還期待她會東奔西跑 然後被刁難之類的 結果她只是一直待在家裡而已啊!! 基本上我覺得他這設定就滿怪的了 唉 原本很期待這本書的 卻失望了
Ha scritto il 09/08/09
在這本書被拍成電影之前就曾經在圖書館看到。
看到但沒借。
因為書名一看就不爽。
妻子的漫長等待就夠令人不滿了,連未婚妻也一起等下去。
怎麼看怎麼父權,也就不借了。
而後會借當然是因為電影的關係,如果我連翻都不想翻自然不會得知他寫些什麼。

又是本有關戰爭的書,戰爭一直可以是個好題材。
但整本書看完之後有一種,只要妳堅持,就一定會有收穫的感覺。
不管結果是死是活,都是最終的答案。
不然怎樣都會不甘心吧。

又是本有關戰爭的書,戰爭一直可以是個好題材。
但整本書看完之後有一種,只要妳堅持,就一定會有收穫的感覺。
不管結果是死是活,都是最終的答案。
不然怎樣都會不甘心吧。

但裡頭可不是被動的等待,是積極的找尋真相。
東奔西跑,拼拼湊湊的,簡直是愛情、戰爭、推理小說三合一。
看一本等於看三本似的划算吶! ...Continua