末日倖存者的獨白

劉曉波是八九年民運的重要參與者,「六四」後遭拘押年餘,獲釋後潛心撰寫本寫,試圖正視謊言,反省自我,他嚴厲的自我剖析與批判,令人動容;虛妄與真誠的辯證,令人迷惘。本書是迄今最翔實、最撼人心弦的一部六四回憶錄與懺悔錄。
古明浩
Ha scritto il 11/02/11
諾貝爾和平獎真賞對人了!
铁血社区有網友寫道: 「对美国负面宣传的绝迹是中国人不能了解到美国真实的一面,这一点,我没有搞明白政府是怎么想的。纵容别人不断的在国外在国内抹黑自己,却从不对自己的对手进行抹黑。」 其實如今的局面已是江河日下,連中國人自己都在附和外國反華勢力對中國的污衊!君不見宣稱「美國人是上帝,中華民族是豬」的某歷史老師竟對中華人民共和國的創建者極盡詆譭之能事: 「一九四九年以後,毛澤東做的唯一的一件正確的事,就是他逝世,如果他要是四九年就逝世的話,那真是中華民族的大幸啊!」、「把他(毛澤東)當做普通人,...Continua
馬吉
Ha scritto il 03/06/07
有關六四的書我覺得有兩本寫得最好。一本是參與者寫的,即劉曉波的《末日倖存者的獨白》。劉本身也是理論家,文筆也好,這本書可說是他的懺悔錄(像盧騷《懺悔錄》那樣的坦白),展露自己的靈魂,令人動容。他記述當日天安門廣場的情景,歷歷在目,例如學生,尤其是學生領袖的表現,如吾爾開希,那時候已有毛主席之風,躲在控制中心內,外面重重關卡,別人想見他,就比見中央領導人還難;他簽名時也甚有氣勢,大筆一揮,隨手就將手中的筆飛掉……可說學生們壯志未酬,就已先行腐化了,失敗幾乎一開始已注定了。 另一本是胡平的《中國民運...Continua