勳爵失蹤之謎The Listerdale Mystery菲洛梅別墅Philomel Cottage火車上的女孩The Girl in the Train唱首六便士之歌Sing a Song of Sixpence愛德華.魯賓遜的男子氣概The Manhood of Edward ...Continua
Ha scritto il 08/05/15
殺時間不錯的短篇推理集
1934 《李斯特岱疑案》/《金色的機遇》/《李斯特岱奇案》(The Listerdale Mystery and Other Stories)(短篇集;未在美國出版)發表。 每個短篇之中,都可以看得出日後長篇的影子,有些還帶點驚悚感。算是不錯的短篇集。
Ha scritto il 30/04/10
要享受這本短篇小說集,就要忍耐一下克莉絲蒂早年喜歡安排無聊光速羅曼史的習慣Orz…… 這本書裡,可以明白看出「正常的」推理小說跟《本店招牌菜》那類驚奇故事之間的血緣關係,很多篇小說都有安排得很巧妙的結尾。我尤其喜歡〈伊斯威特先生奇遇記〉,這就跟那部推理迷都知道的名片(中文譯名五個字,英文原名如果不加定冠詞就是兩個字XD)有異曲同工之妙。
Ha scritto il 25/09/07
每一篇小故事看似簡單懸疑度不高,但卻不會讓人感到無趣與煩悶,適合放鬆時看看。
Ha scritto il 14/05/07
我最喜歡克莉絲蒂的地方,就是同樣的書我看了三遍,仍然不記得兇手是誰,每次看都像第一次。
內容我已經忘了,只記得很好看。
Ha scritto il 05/03/07
  懸疑故事散集,沒有偵探,愛情成分居多也有許多跟竊盜有關的案件.
  丈夫是多年前的殺妻兇手如今想要謀害卻被妻子暗中發現,結局最後...究竟是誰才是受害者?---《菲洛梅別墅》;只渴望追求冒險就算一次也好然而某天意外的在郊外開錯了紅寶石竊盜的車---《愛德華魯賓遜的男子氣概》﹔不景氣的時代一個公爵夫人以長相徵人的高額廣告,事情順利但珍妮總覺得有些蹊蹺...---《珍妮找工作》﹔這三篇都沒有刺激的殺人案件不過是我最喜愛的故事.