杜拜&Co. 掌握波灣國家商機的全球布局

By 阿米爾.雷曼, 胡瑋珊 (Translator)

Like 杜拜&Co. 掌握波灣國家商機的全球布局?

商業周刊1087期 商周書摘推薦

除了「七星級」杜拜飯店對全世界的吸引力外,這裡更是匯聚更多財富的經濟新金磚!

成功進軍全球成長最快速的城市

向來給人不安定、種族衝突嚴重、戰火頻仍的「中東」波灣地區,挾著近來因「七星級」杜拜帆船飯店的爆紅,儼然成為另一個新金磚,全球投資人與跨國企業紛紛摩拳擦掌,準備搶進這個新市場。

波灣經濟體最著名的,是他們在全球石油及天然氣市場上扮演的角色。畢竟,沙烏地阿拉伯掌控全世界25%已知的石油蘊藏量。不過,GCC經濟體會影響到我們生活的每一個層面,影響所及,遠遠超過油井幫浦的範疇。海灣合作理事Continue

商業周刊1087期 商周書摘推薦

成功進軍全球成長最快速的城市

波灣經濟體最著名的,是他們在全球石油及天然氣市場上扮演的角色。畢竟,沙烏地阿拉伯掌控全世界25%已知的石油蘊藏量。不過,GCC經濟體會影響到我們生活的每一個層面,影響所及,遠遠超過油井幫浦的範疇。海灣合作理事會國家(Gulf Cooperation Council, GCC),就是阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯、卡達、巴林、科威特、阿曼等6國,已經成為企業充滿刺激與發展前景的經商地點。

作者是全球企業策略專家,也是《財星》500大企業及其他世界領尖企業的顧問,協助全球各地跨國企業擬定策略,其中,中東是他深耕已久之處。本書並非只是淺嘗即止的浮面報導,也不是報喜不報憂的商機鼓吹,書中提出許多深度的數據、風險與限制分析,引領各位讀者邁向成功之路!

本書將帶領各位讀者深入以下議題:
 加深了解這個攸關全球商機的重要地區。
 扭轉各位對波灣國家及廣大中東地區的觀點。
 建立吻合你們公司和區域的企業策略。
 拓展全球業務,讓公司發展得更快、更龐大、更好。
 加強在波灣地區取得資本的效能,促進企業拓展、在當地及全球市場創造獲利。

這個市場名列全世界商機成長速度最驚人的地區之一;不論你們公司已經在中東經商,還是正在考慮拓展新市場,《杜拜&Co.》這本書都是絕佳的指引。

阿米爾.雷曼(Aamir A. Rehman)

全球企業策略專家,曾是全球第3大銀行、客戶超過30萬的HSBC Amanah全球策略負責人。他也是《財星》500大企業及其他世界領尖企業的顧問,協助全球各地跨國企業擬定策略,其中包括美國、歐洲、阿拉伯大公國、沙烏地阿拉伯,以及中東地區。他曾擔任波士頓顧問集團(Boston Consulting Group)顧問,擁有哈佛大學商學院商管碩士學位、中東研究所碩士學位,以及哈佛學院(Harvard College)的學士學位。

譯者簡介

胡瑋珊

國立中興大學經濟學學士,曾任英商路透社財經新聞編譯、記者。目前專事筆譯與口譯,譯作30餘本,散布財經、企管、科技、勵志各領域。譯有《知識管理》、《與高效能有約》以及《GEM電子共同市場》分別獲得90、92、93年度經濟部金書獎殊榮。

• Publisher: 美商麥格羅•希爾
  • Pub date: Sep 25, 2008