東京•接軌

| 出版商: 木馬
月一刀
Ha scritto il 24/11/15
最惡時代的妖獸都市

曾志成是位哈日族,還是個文藝青年。因為表姑的資助,得以一圓物價高昂的東京留學夢,滯留在他筆下「最惡時代的妖獸都市」。

有別於觀光客的走馬看花,不同於移民者的破釜沈舟,作者冷眼旁觀,以窮學生之姿,展現了泡沫經濟後日本首都圈的「異國情調」與「邊緣情調」,獨樹一格。有興趣的人,不妨一讀。

Fiona
Ha scritto il 13/01/12

作者深刻細膩地描述東京的文化及都市氣氛,東京是多元的、多衝突的、熱鬧且寂寞的...作者文筆很不錯,很能進入東京的氛圍~

顏米油
Ha scritto il 26/02/11
假文藝青年先生,用自己的文字方式寫下在日本的生活方式, 作者先生筆調中很明顯的「性向」,雖然不覺得不好, 但就是真的不符合我的TONE調,看的有點累。 是誰規定去日本一定要很「潮」??? 喝很貴的咖啡、買時尚精品證明自己的存在??? 逛逛廟,感受一下「相較於台灣,設置的更好的公共設施」也是不賴的一件事呀!! 每回去日本我都用我的雙腳拼命的走,在鄉間感受日本的風土民情, 我覺得這樣也很棒呀!!!!! 對不起,我也是用我自以為的想法來評論這本書, 只是「這本書真的不是那樣符合我胃口,雖然我還是從頭到...Continua
Elly
Ha scritto il 02/03/09

覺得看的好累!
還不如自己去一趟東京。

Foxyvivi
Ha scritto il 22/06/08

很空洞的一本書..
不過還是稍微有帶出一絲絲東京的氛圍啦
對非常戀暮東京的我來說(東京真的是非常迷人的城市!),看這本書的經驗有點像是丟了一顆水果軟糖到嘴裡,不過卻沒什麼特別驚喜的滋味..