東京下町古書店 4

番外篇 背負天皇密令的華族之女My Blue Heaven

東京下町古書店
「舉凡與文化、文明相關的諸般問題,皆可圓滿解答」

不死百年愛書魂X硬漢搖滾推理精神+永無止盡的LOVE=東京下町古書店
這是一則流傳在東京下町地區的百年傳說。
凡有任何困擾於心的疑難雜症,只要走進這家標榜著「舉凡與文化、文明相關的諸般問題,皆可獲得圓滿解答」的古書店,所有問題立刻迎刃而解。

第二次世界大戰後的日本,正準備開始重建復興的工作。身為天皇左右手的華族子爵五条辻政孝受天皇所托將一份機密文書藏於木盒裡,以確保戰後日
紫韻
Ha scritto il 19/02/16

同前三部不同,這部出現了很多新人物。主要講的是堀田勘一以及他的父母那一代的事情。真是很有一番新意,而且故事內容也很吸引人追看下去。
本人真是很喜歡此部特別的番外篇!

Finya0210
Ha scritto il 17/05/15

這本番外篇,絕對是東京下町古書店系列,我最愛的一本.
沒想到靈魂仍在的老奶奶,以前可是華族之女,真是沒想到啊!
看到老奶奶與老爺爺年輕時代的華麗冒險故事,有種那個年代特有的時代感.
老爺爺跟老奶奶也是有青春的!

周圍
Ha scritto il 05/05/15

像是為拍攝SP或電影所寫的故事,熱鬧有餘卻情節牽強。

Teresa Wang
Ha scritto il 23/11/14

因為前冊有出現某些重要人物,提到一些過去的事,所以這一集,就在交代過去的故事,也把堀田家古書店的起因,順道介紹了一下,另外也帶出幸奶奶的故事,總而言之,是一個冒險的開始。

Yujing Lee
Ha scritto il 15/07/14

這本跳脫之前的節奏
而是交待上一代的事情
好好奇那個門盒裝的是什麼
到最後結局還是沒曝光
內容格局有點小的感覺,好像有點在繞圈圈

M.W.
Ha scritto il Aug 18, 2015, 03:15
「舉凡與文化、文明相關的諸般問題,皆可圓滿解答。」。人世間的森羅萬象,盡皆囊括於書冊之中。既然如此,經手各種書籍的古書店,自然得精通一切事物才行。無論是任何複雜的問題,只要逐項解開,終究會尋出答案的。