東京下町古書店 7

誰是偷書賊

潛水艇
Ha scritto il 22/08/15

一口氣從圖書館借了系列7本回來看,雖然每本開頭都是敘述奶奶的叨唸,可是接連看下來也覺得自己好像這家古書店的一份子了~圍繞著古書店所發生的奇人妙事讓人捨不得放下書本,故事多屬溫馨走向,人物設定雖然各有過往隱情,但隨著故事情節發展也倒是獲得合適的解釋,設計上的確巧妙,令人邊讀邊露出溫暖的笑容,可算是療愈系的小說吧~相信作者在寫作時應該已經設定好系列內容,才能讓這些劇情環環相扣,所以如果不是一次看完的話恐怕每看一本就需要回想一下前情提要呢...期待本系列下一本作品~~

Teresa Wang
Ha scritto il 22/02/15

這家庭的親友團越來越大了,神奇的是雖然日常生活要節約度日,但有錢的時候,還是不忘記大手筆的幫助他人,這是崛田家的可愛

鯨小頭
Ha scritto il 21/01/15
東京下町古書店1-7,小路幸也,野人文化
「舉凡與文化、文明相關的諸般問題,皆可圓滿解答」--家訓 沒有理由不喜歡這套書:有書店、有咖啡店、有老街、有寺廟、有偵探、有藝術家、有貓狗、有幽靈、有奇遇、有認識一輩子的人、有每季精彩的日常生活、還有案件。(沒有死人)。 沒有理由不愛上這家人: 預計活到曾孫女出嫁的八旬太爺爺、 過世很多年每天都在還在店裡守護的幽靈太奶奶、 世界知名的搖滾樂手爺爺、 靈感體質三不五時可以時間限定跟太奶奶溝通的小說家爸爸1 咖啡店店主媳婦媽媽1、 招蜂引蝶現在是良家子的前導遊爸爸2 追夫追到家中現在變成古書店鑑定員...Continua