東京下町職人生活

| 出版商: 馬可孛羅
Anita Weng
Ha scritto il 14/08/12
這本好像不見了,不過我非常喜歡它,有機會會重買。
Morphinecatster
Ha scritto il 15/09/11

跨頁的精美插畫~ 有愛~

Perfume63
Ha scritto il 09/05/11

沒事抓起來隨意從一頁看起就會栽進另一個奇妙的人情世故小宇宙.

SweetMonita
Ha scritto il 21/03/11

如果插畫可以改成實景實物的照片該多好。不過距這本書寫成也已是幾十年過去了,現在那裏的景象也已經不同了吧。談論的許多東西很冷門,光是透過文字很難以想像,好可惜啊。也有可能是因為我非常不喜歡這種風格的插畫,跨頁的圖看了令人頭昏,又沒有深淺。最喜歡鳶公頭領、居酒屋、鑲嵌師、豆腐店這幾篇。

周圍
Ha scritto il 31/10/10

文字與插圖都是極品。僅僅閱讀書本還不夠,裡面提到的內容,若一一上網找尋實物及影片,更是趣味無窮。

Eazen Su
Ha scritto il Dec 25, 2008, 17:51
鳶工, 藍染, 居酒屋, 三味線, 玩具店, 豆腐店, 鑲嵌.訪談了這八個職人藝匠, 寫出來的書.其中較為喜歡的, 是居酒屋, 三味線, 豆腐店, 鑲嵌.居酒屋, 豆腐店, 愛其描述之細, 鮮活的浮現出來, 她們的工作狀況.三味線, 更在其之上, 除了鮮活的描述, 更有著她們對社會的觀察.風花雪月的逝去, 就算是定為市府保存, 但卻依然拼不過機器製造.鑲嵌, 是最棒的一篇.有種看透人情, 就算偷懶, 但是相形之下, 產量可以擴大, 是件好事. 只是, 自己捅的婁子要自己收, 偷懶, 不是偷工,