東京插畫家の感動力

By 學習研究社, 范志怡 (Translator)

| Paperback | 9789866920943

Like 東京插畫家の感動力?

Pooka Style 來自日本最受歡迎的繪本工房《Pooka》

在日本受到廣大迴響的《Pooka》,是一本由生活中尋找靈感,讓讀者透過插畫能與插畫家心靈溝通的繪本工房誌。每期主題都獨具風格,完整呈現插畫家作品與創作生活。本書是從《Pooka》誌裡精選出極受歡迎,且在廣告、繪畫、手工雜貨等各領域都非常活躍的日本人氣插畫家。他們分享著如何將生活運用於平時創作中,無論是工作的想法與態度,或是生活的步調與方式,都呈現出一種最獨特的Pooka Style。

揭開人氣繪本的創作過程,體會故事的感動魅力!

充滿想像的繪本絕不只專屬兒童,無論是圖像的表達Continue

揭開人氣繪本的創作過程,體會故事的感動魅力!

充滿想像的繪本絕不只專屬兒童,無論是圖像的表達或是故事的意涵,其實也吸引許多的大人們。

想知道這些插畫家是如何創作出繪本中令人喜愛的小動物嗎?
他們的工作室裡面除了畫具,是不是也養了許多可愛動物呢?
一起踏入插畫家的工作室吧!發現這些創作繪本的祕密。

經常以可愛動物、小朋友當主角的繪本,是不論大人小孩都會喜歡的讀物。因為只要翻開內頁,看著其中的故事與情節,就好像被帶到另一個沒有煩惱的世界,可以暫時忘卻現實生活的一切……。甚至,有時候還會不住地想拿起手邊的筆,跟著描繪這些動物主角的模樣,只要學到七成像,就會一個人開心地暗自偷笑。

這就是繪本故事所傳達的感動力吧?因為認同作者的心情,而讓瀏覽故事的我們跟著一起沉浸其中,即使視線不再停留在書上,腦子裡仍是滿滿的鮮豔圖畫、有趣故事,甚至還會想要模仿,滿足一下自己的創意。原來畫畫是這麼有趣!創作故事是這樣好玩!真的好羨慕這些插畫

家可以如此自由發揮自己的想法,將天馬行空的點子藉由圖像的表現,轉化為真實的故事。

你也有相同的感覺嗎?一起來貼近7位東京插畫家創作時的心情,感受故事的魅力。

體會東京插畫家的感動力!

本書特色

1. 可愛小動物常是繪本的主角,本書以「畫個可愛的小動物」為主題,教導讀者畫下心中可愛的小動物,傳達感動的力量。
  2. 書中帶領讀者探訪7位插畫家的工作實況,並與讀者分享隱藏在生活中的無限創意。
  3. 書中另外收錄日本最知名的「小動物」繪本,豐富的情報是繪本迷不能錯過的資訊。

• ISBN-10: 9866920941
  • ISBN-13: 9789866920943
  • Publisher: 三采
  • Pub date: Jan 31, 2008

9789866920943 Paperback NTD260 NTD211 金石堂
NTD240.00 -- 博客來