東京暴走搜查線

日本文化隨筆

香港人氣博客「知日部屋」第二度精選文集一個討論日本社會、流行文化及中港日關係等議題的網上理性討論平台由香港中文大學日本研究學系教授吳偉明主持, 主張「哈日反日不如知日」,到訪人次超過900萬!漫畫界名人推薦:李志清、陳某、甘小文、塵沙沙、謝寶裕、袁建滔◎ 內容簡介Part 1 暴走!日本社會 為何日本如此多攻擊路人的狂徒? 吞拿魚真的被日本人吃光了?日本男性是否流行戴胸圍?日人真的吃光了吞拿魚嗎?為何日本如此多攻擊路人的狂徒?日本滿街都是釘子戶……Part 2 暴走!日本流行文化等身大美少女 ...Continua
Moon
Ha scritto il 25/07/09

吳偉明教授的《知日部屋2—東京暴走搜查線》是我近來最期待的文化書籍之一,吳教授在此書中仍遊走於學者及日本文化愛好者之間,娓娓道來日本社會文化的一點一滴,相比起有關日本現代文化的諸多書籍之中,吳教授此作平實中肯得多,對於中、日、韓、港四地的文化現象更有深入的見解,也更能使我們中國人反思日本人在文化保存方面藉得我們借鏡及學習的地方,實在是一部令人愛不釋手的小書。