東京視覺設計關鍵詞─掌握設計浪潮,不能不知的80個人、事、物

| 出版商: 原點
★本書為《東京視覺設計in》新版★<br>◆認識日本當代視覺設計界必備的關鍵詞典<br>◆日本設計師授權,直擊第一手精采作品<br>◆從設計、電影、時尚、藝術、漫畫、動畫到插畫,全面涵括。 <br>◆從設計雜誌、品牌、玩具、出版到包裝,總覽所有設計常識。<br>◆從創作履歷、特色、知名代表作到延伸網站,好用資訊全收錄。<br><br>一次掌握日本設計的關鍵人、事、物<br><br>誰是日本 ...Continua
Issue
Ha scritto il 04/04/11

就這樣在空閒時一篇一篇慢慢看完了,印刷也很有質感。而如同作者自己在後記所寫的「書中所挑選的80個關鍵詞,絕對,無法對日本的視覺文化一言以蔽之,只能算是初步的整理」,雖然在書中沒有太多詳盡的解說,但對於喜歡日本視覺設計,或者有興趣想要一窺一二的人,會是很好的入門書,作者也提出了許多延伸作品當參考,有興趣的人要在網路上或其他管道進一步了解,也不會是件難事。

廢墟坑
Ha scritto il 25/06/10
OK

快速認識日本設計+導演+攝影師....等人物的入門書

嗑萊兒
Ha scritto il 23/09/09

想要快速理解日本設計界有哪些人、事、物,可以買這本。但內容寫的很淺,對於設計師的介紹也很短,可能是篇幅的限制,又或者是寫作的意圖本來就是只想要當作guidebook,每篇文章的面貌模糊,設計師特色無法凸顯,有點可惜。

Orchid
Ha scritto il 26/06/09

部分內容略嫌過時,補充上跟現今型成斷層,例如2009年,是枝裕和發行的電影是歩いても歩いても(當然我也期待李香蘭)。押井守的《天空殺手》早已上映也下檔,跟內文的正在製作有所差異。

算是較為入門,提供給初識日本設計(如果通稱的話)的第一課。

不過,不覺得電影類裡頭介紹的導演有點少嗎。