東京鐵塔

老媽和我,有時還有老爸

投票平均为 2085
Ha scritto il 25/04/16
記得當初看完這部小說時,每逢聽到梁靜茹的會呼吸的痛,必大哭。 完全與小說對照,歡迎大家聽歌大哭一下。
Ha scritto il 24/04/16
Ha scritto il 13/10/14
哭慘了我,你這個不孝子(啪啪兩巴掌) 媽媽在寒冬中將手放入醃漬甕中翻蔬菜,讓我鼻頭很酸呀!
Ha scritto il 20/09/14
遙想當初日劇播映時,我還真的不敢看,現在仔細想想我的第六感還真靈驗呀(菸XD)。寡母(某程度算是)孤子的設定是想逼死誰呀(搖肩膀),開頭的時候還好,還有心思咀嚼作者開始篇幅前的一些想法和見解,中後段的時候開始不行了,看到最後除了痛哭(沒錯,就是痛哭),還是痛哭,哭得我有夠累的啦(攤手)。所謂的親情真的很微妙呀,太靠近,總是會因為摩擦而心煩,太遠離,終究會抱著遺憾和悔恨。
Ha scritto il 21/04/14
同樣也是媽媽不在身邊, 看著看著, 眼淚就這麼滴在心裏~~~~

Ha scritto il Apr 13, 2010, 20:54
確確實實地過去了。   還會發現,那個時候已經錯過某些東西。   等到發現的時候,都已經無法挽回。
Ha scritto il Apr 13, 2010, 20:52
  如果只專注在自己的事情上,不管是一路跑過還是一直跌跌撞撞,總覺得那段時間是靜止的,只看得見自己。只看著自己身體裡面的時鐘,就會覺得世界的時間並沒有動。   可是,只要有一瞬間的空檔可以停下來看看四周,就會發現原來時間已經過去非常多了。   不是自己,而是看到其他的某個人的時候,不管自己如何以為時間是靜止的,都會發現每一天還是
Ha scritto il Apr 13, 2010, 20:45
  工作、婚姻、法律、道德,這些麻煩累人的約束,像是畫了界限的規則,可是自由就是要有所限制,才有它存在的價值。
Ha scritto il Apr 13, 2010, 20:40
  「是喔,決定那樣就那樣吧。不過,不管你是畫圖還是無所事事,任何事情都至少堅持個五年,一旦決定開始,五年之內不可以放棄,什麼都不做也可以,那就要堅持五年之內什麼事都不做,然後在那五年好好的思考一些事情。那也不是件簡單的事喔。如果中途還是會想,如果那時候有找工作就好了的話,就表示你連遊手好閒的本事都沒有喔。 」
Ha scritto il Apr 13, 2010, 20:37
  「一個人生存的目的,必須由被生下來的本人,為了自身而建立才行。」   明治的文豪如此說。