東京OL不能不約會

By 中古小姐

Like 東京OL不能不約會?

日本人約會秘招大公開
身高、外貌、學歷、年薪都不是挑選男人的標準,
手機簡訊才是重點!
吃飯看電影的行程不是約會,
早上10點到迪士尼的行程才叫約會!
哪些男人比敗犬更沒價值?
如何知道這男人Get無誤?

約會不只是約會,
約會可以讓戀愛談得更令人心跳!

繼上一本《日本人真妙-東京OL求生術》大暢銷後,在東京拚死拚活的OL 中古小姐,這一次要告訴大家更多的日本人莫名其妙事件,不管是跟日本西裝男的戀愛、在某知名趨勢專家旗下的公司沒日沒夜地工作、東京OL遇到的妙事和神奇的日常,你想都想不到原來有些日本人是這樣生活的啊!本書分成三個部分:

(一)戀愛篇:在東京有好多的單身男女,因為想結婚,他們 Continue

日本人約會秘招大公開
身高、外貌、學歷、年薪都不是挑選男人的標準,
手機簡訊才是重點!
吃飯看電影的行程不是約會,
早上10點到迪士尼的行程才叫約會!
哪些男人比敗犬更沒價值?
如何知道這男人Get無誤?

約會不只是約會,
約會可以讓戀愛談得更令人心跳!

(一)戀愛篇:在東京有好多的單身男女,因為想結婚,他們不斷地在這個城市裡從事各式各樣的「婚活」(為了要結婚而展開的各種活動稱之為『婚活』);看日本西裝男怎樣泡妞、A型男到底有多囉嗦、怎樣的日本男人才是可以交往的對象,每一次婚活都是一次有趣的經驗。

(二)工作篇:日本的上班族不只是辛苦而已,還要很會演各種劇碼,才能在公司裡好好地生存。根本不用會做事但只要會討男人歡心就好的日本女、有個名人爸爸自己就飛上天的老闆、明明很忙卻只會在公司裡管冷氣開關和影印機的社員,還有台詞只有一句「是是是」的瘪三社員。總之是你怎麼也想不到的一種扭曲的企業文化。

(三)東京OL日常篇:在東京的OL都在做什麼呢?真的是像《CanCam》雜誌那樣的嗎?外表看起來歐夏蕾之餘,是否也有很多我們不知的一面呢?帥哥、宅男、聯誼、性騷擾、女性通勤電車、動輒數十萬日圓的包包……好多好多的事情果然是我們不知道的,看了這章節,你就會完全進入東京OL的世界。

• Similar to the previous one...

The writer is a smart girl but I think she is a little bit spoiled~~

Jane Dai said on May 9, 2009 | Add your feedback

• Publisher: 時周文化事業股份有限公司
  • Pub date: Mar 13, 2009