啟程前往日本東北旅遊,可以盡情品嘗北部海域的漁鮮、綠意和楓紅十分出色的溪谷之美,奧之細道的詩意散步,還有春季賞櫻名景、津輕三味線的演出以及鄉土料理的美味……。  日本東北地區就是位於日本本州北邊6縣之統稱,本書匯集了各個地區不同的觀光魅力,像是青森市曾入選日本人氣第一的賞櫻名所弘前公園、熱鬧滾滾的佞武多祭,還有風光明媚的奧入瀨溪流美景,以及難得一見的毛無岱濕原景觀等。而來到秋田,可體驗每年2月的生剝柴燈祭典,也可到有秋田小京都之稱的角館,或是櫻花楓紅美麗的八幡平等地悠閒遊逛。  宮城縣則有著名武 ...Continua
mick
Ha scritto il 10/06/16

相對於北海道、北陸等地,著墨東北地方的旅遊書確實少了許多。偶然間看到人人有出版東北一書,思考幾秒後便從書架上買回家了。
有別於繁體書大多從港台的立場出發,本書是從日人的角度介紹,最明顯的就是交通的安排沒有提到外國人最常用的JR通票,但這無損精彩的內容,書中處處可以觀察到出版社的用心:地圖索引安排,交通時間預估,以及各景點文化背景的交代等,這是一本適合出遊隨身攜帶的旅遊工具書,雖然書中對於主題性的內容不多 (例如各景點紅葉的資訊) ,但我想這是留給讀者做功課的地方。