東方快車謀殺案

克莉絲蒂推理全集 1

由伊斯坦堡開往歐洲的辛普倫快車上發生了一宗命案,富商雷契特被發現陳屍在臥鋪包廂內。大名鼎鼎的偵探白羅正巧也搭乘這輛列車,他受任職於鐵路公司的老友所託,開始了曲折離奇的破案過程。
命案現場留下的線索詭異難辨,凶手看似既是男人又是女人,既慣用右手又是左撇子,既強壯有力又軟弱無力。白羅一一與同車的十二位旅客談話,但所得的結果就和命案現場的線索一樣,矛盾處處。
經過白羅一番抽絲剝繭,令人無法置信的事實終於公佈在眾人面前,然而正義應如何伸張,則考驗著每個讀者的智慧。
Ha scritto il 12/10/17
一個一個看著乘客的告白和白羅的分析結果,當我還在想兇手可能是他或她的時候!!結局竟然大翻盤,完全出乎意料啊。還好我看了這本書@@
Ha scritto il 21/10/14
很過癮的推理小說
將所有線索都攤在讀者面前,光從對話就能從中找到線索進行推理,解答。伏筆做的好,結局出乎意料卻又覺得很能接受。很好看的故事
Ha scritto il 17/03/14
翻開封面後看到的是吳念真導演寫的序、掛的保證,讓我對本書的期待多了好幾分。 這本書簡單易讀,故事內容曲折、離奇,結局又不落俗套。 相當適合拿來殺時間用。
Ha scritto il 28/02/14
這故事的結局!!!!!!!!!!一口氣解謎實在是太棒惹。是說我對那張很多人一起寫的恐嚇信到後來才恍然大悟XDDDD================3 白羅拒當保鏢p.34 ...Continua
Ha scritto il 06/03/13
一羣當年挷架謀殺案受害人的親朋戚友雇員來集體處決當年漏網之魚...在無手提,Email的年代,有可能嗎?

Ha scritto il Jun 27, 2015, 06:04
「俗話說得好:『不可能的事是不會發生的』。所以儘管看來不可能,實際上卻必然可能。」
Ha scritto il Mar 08, 2010, 16:29
在我們周圍有各式各樣的人,屬於各式各樣的階級,什麼國籍、什麼年齡都有。這些人彼此素不相識,卻要在一起生活三天。他們在同一個屋簷下睡覺、吃飯,躲也躲不開。三天之後,他們又分道揚鑣,各奔東西,而且可能永不再相見。
Ha scritto il Mar 08, 2010, 16:26
現在,既然已經把答案給了你們,請容我把萬般榮幸地宣佈退出本樁案件......
Ha scritto il Mar 08, 2010, 16:25
我想像自己是在演一個丑角。 你永遠得認真排演。