身為另一株禍種寄生又是違命巫的金櫻子,她是屬天的巫、也是帶邪氣的妖。在百多年為母、為祖、為一方守護的漫長歲月中,不知怎的,竟和從前被她封印在人身裡的風魔葉冷,攪和成一團糾纏不清的曖昧。不熟悉的情感,深埋心底最深處的想望,她真的能放下背負了百多年的守護之責,當一回真正的金櫻子了嗎? 收錄: 本文東月季夜語 番外短篇之一殘悲 番外短篇之二雙生 她跨出一步,走入歷史中。 然後跨出一步,真正的走入金櫻子的人生。 掌中的溫熱告訴她,她並不是一個人。 最後一個違命巫就此消失在歷史的塵埃中, 但金櫻子的人生, ...Continua
Ha scritto il 11/12/13
我覺得這本很重描述~金櫻子身為女性或說是身為母的經歷和苦。 - 看到最後居然發現,這本和<異語>是同世界觀的,而且還有荒厄…也 劇情都忘了差不多了(躺 原來禍種有兩株,一個是這本的金櫻子、另一位就是<異語>的解語花。 然後意外蠻喜歡火魔兩兄弟的~。
Ha scritto il 28/12/12
巫妖與魔的相伴故事?偏靈異魔幻,異界的背景故事參雜交錯較多,單看這本有點容易看不懂.但很多部分特地說明又好像會牽連太廣,蝴蝶許多作品都是,感覺形成了很不得了的一套體系阿,這本也是用單元的方式,但果然我還是習慣有人類當主角邊說明,比較能讓人進入狀況阿.導讀似乎把"沉默的祕密結社"、"異語"、"荒厄"這幾本歸入相同世界觀,我想應該建議先看"異語",再看這本來補完會比較能進入狀況吧.(我就是還沒看異語阿~囧)
Ha scritto il 29/04/12
讀畢,忍不住要翻箱倒櫃,這是拼圖式的系列的一個小結果吧... 心癢啊~覺得不將有關連的都讀一遍就缺了一塊似地...唉~
Ha scritto il 18/04/12
魔-真的進化了,會說請謝謝對不起,還會打113 !!!XD