東華春理髮廳

By 阮光民

Like 東華春理髮廳?

命運截然不同的兩兄妹,因理髮店而碰頭,本應該衝突不斷的兩人,在共同的記憶的交錯作用下,而有了和解的機會,與世界上唯一的親人和解,也與自己和解。<br><br>眷屬欄上的「兄妹」只有少少的十四畫,卻讓一直以為自己是孤兒的我,流下了此生中最多的眼淚<br><br>我最後一次見到阿爸,是走往圓山動物園的路上,那天是我十歲的生日,之後,我再也沒有見過他,只因為阿爸頭也不回的離家出走。一個十歲的小孩哪懂恨,只是充滿疑問.:阿爸明明是兩手空空的離開家,卻怎麼好像帶走我好多東西。<br><br>疑問像一根針,在我心中不停戳Continue

命運截然不同的兩兄妹,因理髮店而碰頭,本應該衝突不斷的兩人,在共同的記憶的交錯作用下,而有了和解的機會,與世界上唯一的親人和解,也與自己和解。<br><br>眷屬欄上的「兄妹」只有少少的十四畫,卻讓一直以為自己是孤兒的我,流下了此生中最多的眼淚<br><br>我最後一次見到阿爸,是走往圓山動物園的路上,那天是我十歲的生日,之後,我再也沒有見過他,只因為阿爸頭也不回的離家出走。一個十歲的小孩哪懂恨,只是充滿疑問.:阿爸明明是兩手空空的離開家,卻怎麼好像帶走我好多東西。<br><br>疑問像一根針,在我心中不停戳弄,時痛時癢。二十年過去了,我仍經營著阿爸留下來的理髮廳,日復一日,直到這一天。這一天很平常,卻也很不一樣,因為,我收到爸爸臨終前送給我的禮物......<br><br>一個關於老舊理髮廳,一對素未謀面、劍拔弩張,卻要相依為命的兄妹,還有一個假釋殺人犯的故事。東華春,今年冬天最溫暖的理髮廳,正敞開大門,等著你來……<br><br>★ 創作新銳阮光民,今年冬天最有笑有淚的溫暖圖文書<br>★ 得獎記錄:本屆劇情漫畫獎首獎作品<br>★ 媲美《光陰的故事》最有笑有淚的成長故事,書未出版電視版權即已售出!

• Others
  • Publisher: 推守文化
  • Pub date: Mar 26, 2010

9789866570162 Others NTD240 NTD194 金石堂