東西少一點,更幸福!幸福奶奶的生活整理術

每天只要30分鐘
18天即可打造整潔清爽的居家環境!
東西少一點,便能擁有無物一身輕的幸福。

日本超人氣部落格、總點閱數超過600萬人次的「權奶奶的生活妙方」精選集結成書!

關西的家庭主婦-權奶奶以自身的經驗,透過本書,告訴讀者家事整理的秘訣。每天只要利用三十分鐘動手整理,就可以擺脫雜亂無章,和想丟卻捨不得丟的雜物說再見。推薦給想過簡樸的生活、想丟棄雜物、想要改變居家環境的讀者們。

你現在過著什麼樣的生活呢?出門
Emily Kuo
Ha scritto il 31/03/17

讀過幾本與收納相關的書,相較之下,不同之處是這本書以天數、回合來說明畫分區域收納,每次收納時間為三十分鐘。例如:第一天玄關第一回、第二天客廳第一回……第十八天客廳第四回。相同之處是收納的概念,千篇一律就是將不需要的扔掉,不要擅自丟掉別人的擁有物,要確認過再扔掉。至於收納技巧方面,本書著墨不多。如果想要知道收納技巧的話,建議另一本書《令人怦然心動的3日奇蹟整理術!》,會學到比較多。因為我比較想學習技巧方面,所以這本書我只給了三顆星。

Steve Huang
Ha scritto il 02/11/14

在言論自由的環境裡,一本書只要標題夠吸引人,不管內容有多荒謬,大概都賣得出去吧。這就是我個人對這本書的看法。

我實在是無法了解這本書的內容是怎麼能成為日本超人氣部落格的。基本上,作者就是把家裡每個角落,每個房間,每一樣有可能看到的東西都寫上來,然後再直接或間接地叫讀者把那些東西給扔了。哇咧,這樣也能寫一本書啊?!

善變小妖女
Ha scritto il 29/07/14
修正目前的整理方針
每隔一陣子,就會想找這類的書,加深自己減少雜物的信念,亦或是看看有什麼好方法之類的。 本書的重點在於"丟東西",很簡單方法,但在我實行的過程其實是充滿著困難啊! 書中提及一周五天花三十分鐘處理預定的重點部份,這部份是我在今年以來實作的方式,大概只有剛開始會一個小區域會花到三十分鐘,大概過了二、三次的循環,該丟的東西也都差不多丟光了,目前一個地方,大概只花了十到十五分鐘。 比較不同的是,我是每天,書上提到整理東西也要周休二日,修正目前的整理表,來實施周休二日吧! ...Continua
Denise
Ha scritto il 16/07/14
對於「決心」要好好整理、收納居家環境的讀者來說,配合書中的整理步驟,每天30分鐘進行不需要的物品丟棄及整理,應該可以達到想要的理想居家環境。但對於只是參考的讀者,大概前1/3~1/2的內容都能快速翻閱過去,因為沒有實踐,便會覺得那些步驟似乎顯得有點多餘,內容重覆性太高。 書中有一部份提到「小孩物品」及提早為「自己的遺物」做整理,雖然內容不多,但作者的建議還蠻實用的。有關小孩物品的部份,她建議學校發還的作業、作品等,建議立即清除,就算無法立即清除,也應於一段時間後清除完畢(例如:一年);至於自己的...Continua

Emily Kuo
Ha scritto il Mar 31, 2017, 09:24
玄關若打掃乾淨,也能招來好運氣。P.61 權奶奶烹飪用具數量:兩個尺寸不同的平底鍋、一個煎蛋用的鍋子、三個單柄鍋在內的鍋子、一個煮關東煮用的大鍋子、一個餐盒、兩個濾鍋(濾器),烹飪用具最好是多功能的,例如:平底鍋也可以用來煮魚。P.71 另外只要拿到紙類物品,當下要立刻分類。盡量不要把書本帶進客廳裡, 否則客廳的色彩會太過繽紛,讓人靜不下來。只要把要看的書帶進客廳,看完之後再拿回自己的房間放好。P.85 衣服類的話,淘汰那些不穿的、不喜歡的、並做一個衣物的類別清單,清點統計有幾件衣服。若衣...Continua
宅婦安安
Ha scritto il Aug 22, 2013, 04:11
時間與金錢,並非只能耗費在物品上。就算不轉化為實質的物品,一樣能大手筆地運用。 對自己來說,「餘裕」究竟是什麼? 我想,那就是懷著一顆安穩富足的心,度過寶貴的現在,並且保持愉快的心情過日子。
宅婦安安
朋友不必多,但是要好好珍惜每一位交心的朋友。和喜歡的人談天說地,也是一股支撐心靈的力量,最重要的是能讓自己開懷,事後也能一再回味聚會的點滴。 我的心裡始終謹記著: 「對喜歡的人說喜歡,真誠地表達自己的心意。」 對我來說,這是極為重要的信念。 而我何其有幸,身邊還能有幾位最喜歡的知心好友。 人的一生中,會與許多人相遇又別離。只要能和其中少數幾位心靈相通,即倍覺溫暖。 我一直很想待在能令自己身心舒適的地方,是不是只有我才有這樣的想法呢?
宅婦安安
Ha scritto il Aug 22, 2013, 04:10
我們家目前沒有背負任何貸款。儘管沒有特別下功夫,但是有一個長久以來的習慣,我想應該是購物之前的審慎判斷吧。這就是維持「物盡其用」態度帶來的結果。 有了想要買的物品便努力存錢,直到能買為止;存夠之後就一定購買。這筆錢我不會吝惜,因為買到手之後只有滿滿的喜悅。 我也經常去旅行。平日生活簡樸,旅行卻很奢華。下榻的飯店也都儘量挑選最好的。 這不是隨意花錢,而是平時有所準備,等到重要時刻或者一圓夢想的時候,盡情使用。這樣的理財方式不會令人感到處處節省的壓力,只要不購買無用之物即可。 一如我和各位分享的例子...Continua