林先生的小孫女

La petite fille de Monsieur Linh

Ha scritto il 05/08/14
故事很短很薄, 但是餘韻很強吶,是我近期看過最好看的小說之一. 感覺也很適合拿來拍成電影, 看完後會讓人忍不住深思, 戰爭對於人類造成的影響真的太大了, 好可怕. 願世界和平, LOVE & PEACE. P.S. 最近的以薩戰爭看了讓人很生氣, 以色列是想引起第三次世界大戰嗎他們!
Ha scritto il 19/06/14
◆中篇小說◆
被迫離開家園的無奈與艱辛 往往只有身歷其境的人才能有所感知 在台灣買個房子難如登天,還得不吃不喝數十載才能買到, 這樣的現實在面臨戰亂,又一無所有的人來說,那簡直是天堂。 ...Continua
Ha scritto il 04/03/14
未讀完已經猜到故事,所以不覺如書評優
Ha scritto il 17/04/12
在寧靜之中被強烈的傷痛侵襲,在城市叢林舔舐傷口的同時,互相治癒,即使再度遭逢分離,因為這一份溫暖,讓他們得以與彼此團聚,書尾的轉折讓讀者在胸口充斥溫暖與驚嘆中闔上書頁.
Ha scritto il 30/03/12

Ha scritto il Dec 10, 2010, 01:39
因為巴克先生的關係,這個新國度開始有了張面孔,一種行走的方式,一個重量,一種疲憊,一抹笑容,還有一股氣味,就是香菸味。
  • 1 commento
Ha scritto il Dec 10, 2010, 01:25
他對這位坐到身邊數分鐘的先生所說的語言完全不懂,但他覺得自己喜歡他的聲音,那聲音深沉有力。也許正因為他聽不懂意思,所以喜歡這聲音,他確定這些話語不會傷害他,不會說出他不想聽的話,不會問到令人悲痛的問題,也不會將過去的回憶赤裸裸地挖出,又血淋淋地扔在你腳邊。
  • 1 commento
Ha scritto il Jul 13, 2009, 14:44
老先生打開手掌查看路人剛放的東西:是三枚硬幣,在陽光下閃閃發亮。那人以為林先生是乞丐,施捨給他的。老先生感覺自己臉上那兩行淚不知覺地滑落。
  • 1 commento
Ha scritto il Jul 13, 2009, 14:40
一切的疲憊、折磨苦難、希望幻滅,全寫在林先生臉上。太多的失意落寞及生離死別,壓得他喘不過氣來,整個頭又脹又沉。生命到底是什麼?難道就是一連串傷痛所串起的項鍊。牢掛脖子上?那活著又有什麼意義?何苦一日虛過一日,一年疲過一年,落個形銷骨利?為何未來老是比過去更加苦澀,更遑論逝去的時光已是太過心酸了呢?
Ha scritto il Jul 13, 2009, 14:33
他腦中出現「我朋友」這幾個字,對,就是這樣。胖先生已經變成他的朋友,雖然他不會說他的語言。雖然他聽不懂他的語言。雖然他唯一會講的一個詞是「早安」,但是這些都不重要。再者,在林先生的母語中,胖先生也只認次一個詞,是同樣意思的一個詞。 因為巴克先生的關係,這個新國度開始有了張面孔,一種行走的方式,一個重量,一種疲憊,一抹笑容,還有一股氣味,就是香煙味。胖先生再不知不覺中給了林先生這一切。