他人的夢,他人的道路,當流年替換,銀河暗渡,便是我不能推卻的長路與亂夢。

自命擁有虛構特權的小說作者——真的嗎?誰賦予的?誰認證的?
  我是否再次肆意入侵了他人生活或生命的神聖領域,遂行竊盜之實?

古傳說更有所謂食夢貘的神獸,潛入人的夢境,食盡惡夢,人就清吉了。

〈補夢人〉
  許多年前,他們在機堡的草坡相擁睡著,在破曉前猝醒,體熱上蓋了一層冰涼的露水。月亮完全沉沒的最後一刻,夜氣嘶嘶地席捲退去,在太陽追獵他們之
楊廷浩
Ha scritto il 05/04/15
從何而來?
今天跟一兩個朋友聊對方的另一半,也聊感情觀。但一聊才發現其中我們某部份的情感觀,有些來自於上一代的教誨,有些則是社會化底下主流價值的形塑。時代始終扮演很重要的部分,我們當然可以說,愛情是非常古典而不斷被人所辯證的議題,但自己所屬的角色(比方說身為一個生理男性或生理女性,在現在我們可能有更多性別意識的選擇)卻不能忽視是來自於時代許多前人奮力抗爭,才得來不易的價值觀改變。傍晚讀林俊頴《某某人的夢》的第二節〈原子人〉,我就在裡頭讀到時代底下性別如何限制我們怎麼思考,甚至拿來成為詛咒他人的語言材料:  ...Continua