查泰萊夫人的情人

本書故事發生在英格蘭中部。克里夫•查泰萊在第一次大戰中身負重傷,從此下半身永久癱瘓,他的妻子康妮負起照顧他的責任,同時兩人開始過著有名無實的夫妻生活。不久,康妮邂逅了克里夫的作家朋友麥克李斯,康妮從他身上獲得肉體上的歡愉。不久康妮懷孕了,克里夫該做何反應? 《查泰萊夫人的情人》一書在出版之際,即受到衛道人士強烈的批評,指稱其內容淫穢不堪,有違善良風俗,過多露骨的性愛場景,使得那些保守派人士視之為洪水猛獸,禁之唯恐不及,當時多數人皆以色情小說的角度看待這部作品,而忽略了勞倫斯欲藉此書所傳達的思想。
Ha scritto il 16/05/15
這事我們每天都在做
Ha scritto il 03/05/14
看完《包法利夫人》接著看這本,剛開始很不能適應,那種細細碎碎、又有點神經質的抱怨,覺得勞倫斯尖酸刻薄(外加憤世嫉俗),而通篇圍繞在靈肉狹窄的辯證上,充滿憤怒。 但我還是給了四顆星(咦? 雖然忿忿不平(幾乎可以看見他在跳腳),優美的地方卻真的是美到讓人想哭,他對工業社會「機器化」的人類痛惡,我想是因為個性裡有一種單純到近乎固執的執著,諷刺的是,現在情況更糟糕了,我想我們需要的是尖銳的提醒和自省,他則像詩人一樣,抓著筆往尖酸的地方用力戳下去。 挨,現在看還是非常打臉。
Ha scritto il 04/03/13
優美的憤世嫉俗
Ha scritto il 02/03/12
英國人吶~
再一次覺得英國文學真是不對我的胃口 清淡如水 思考辨正都輕輕略過不夠深刻 搔不到本人的癢處 若說此書是情色文學的經典之作 個人覺得有點言過其實了
Ha scritto il 19/12/11