格林家殺人事件

The Greene Murder Case

| 出版商: 偵查館
善變小妖女
Ha scritto il 14/06/12

這本書真是百讀不厭!也是我第一次看范達因的書。

Will Luster
Ha scritto il 23/11/11

當先驅的好處就是故事創作可以用上許多簡單又效果好而至於經典的點子。我一直覺得本作不是很俐落,結局也沒讓我大驚奇,倒是凡斯他精細的辦案手法很令人讚賞,我想一些美式硬派的偵探真該學學才是。

Toshihiko
Ha scritto il 27/04/11
為啥大家都說猜兇手?

我個人以為,閱讀推理小說,不光是找出兇手,同時也應破解犯罪手法等其中謎題,大家都說猜出兇手云云,難道祗是像買樂透碰運氣瞎點嗎,我覺得大家用猜這個字,對推理小說實在是種侮辱。

saldon
Ha scritto il 03/04/11
不覺得貴公子凡斯有何智力超群之處,只聽他一直強調案件及凶手的殘酷縝密,拼命蘊釀陰森詭譎的氣氛,但不但沒有詳細的偵查現場,也沒有積極防止謀殺的再次發生,更沒有留下線索讓讀者鬥智,最後就突然破案了,完全看不出讓讀者恍然大悟的破案關鍵點何在!只聽書中人物拼命大呼冷酷陰森詭異,但實際上,卻感覺不出古宅有何陰森之處,也不覺宅中人物有何殘酷駭人之處,讀者不能自文字描述中感受到令人膽寒的氣氛之外,兇手的個性及一兩處矛盾也無法自圓其說,我想除了翻譯明顯的錯誤外,應該是寫作技巧的問題吧! 此外,實在忍不住要再提一...Continua
Mystery Box
Ha scritto il 06/01/11
之前看 三津田信三《如山魔嗤笑之物》時說到作者是列表控,在書中列出了四十多項。怎知原來 范.達因才是真正的列表控始祖!他在此《格林家命案》中竟有一章節列了九十八項呀~(驚嚇!) 我比較遲才猜出兇手是誰,差不多在讀到三分二時才能一一的確定。 但正如推理迷常掛在口邊的說:角色一個一個的死去,所剩無幾… 不是這個便是那個了。 我覺得作者的文筆在現在的文學上來說,要算是很 Dry 的了。 他一點文筆上的修飾,情感上的描寫也沒有,純粹是像紀錄性質的,要不時還「拋書包」的說一大堆某無關重要的學問。 我喜歡所...Continua