栽培領袖

耶穌會的人才學

領導人能使公司組織走向輝煌,但真正了解如何使我們本身與其他人成為偉大領導人的人,可以說少之又少。有一個組織──耶穌會──為領導人的塑造創建了獨特的法門。在這種塑造過程中,耶穌會營建了史上最成功的一個事業體。 由10個人在既無資金、又沒有業務計劃的情況下,成立於1540年的耶穌會,自成立以來一直是革新與拓展的泉源。曾是耶穌會士與摩根公司主管的克里斯•勞尼,在這本創紀元的著作中,披露了450餘年以來,為耶穌會領導人在多樣化經營中奉為指針的領導原則。 耶穌會在天主教的歷史上是個傳奇性的修會,探討耶 ...Continua
Ha scritto il 31/10/14
讀這本書時,一邊了解耶穌會的歷史與見證,一邊學習有助於組織長久發展的管理原則,確實有其獨到之處。
Ha scritto il 12/07/14
每個人都是領導者
面對世代的交替,如何培育接班人一直視商場上的一個大問題,這個問題也存在於教會機構中,因此需要多花點時間思考,如何進行世代的交替,如何才能生生不息的運作下去,並且能持續的帶出影響力,帶出持續改善的動力。

書中記載關於耶穌會的發跡以及持續發展的過程,其中遭遇到幾乎瓦解的命運,但卻又能重新再起的一個事業體,透過創會者羅耀拉的所發展的神操方式,藉此培育入會者能成為一個獨當一面的領導人,其中也談論到一個領導者所該具有的特質。

完整心得 http://jbear.net/