「進入了無夢少女的三時期,那是對鄰近學校男生的熱烈單相思。反正,只要在上學途中一碰到他,我就全身虛脫,書包也拿不住,而掉下來,眼前一片黑眩暈起來。經常在漫畫中出現的那種很誇張的純情少女滿臉通紅,書包拿都拿不穩的情景,沒想到竟然也會發生在自己的身上...」摘自『少女愚蠢的戀情』一文。諸如此類,作者以輕鬆活潑的筆調,詼諧又略帶逗趣的口吻,生動忚描述出與大家切身有關的故事、日常生活的經驗等,洋溢著簡單、溫馨的趣味性,值得你我重拾失落的記憶。
Ha scritto il 30/11/13
有一次回家無意間看了櫻桃小丸子的動畫,有一集是在講豬太郎的媽媽迷上編織的故事,太久沒有看電視大笑成那樣,結果從那之後就上網搜尋櫻桃小丸子其它的影片和書籍,偶爾在晚飯時間可以配飯。小時後不覺得怎麼樣的動畫現在成為了讓我很輕鬆而沒有負擔地觀賞的節目,不用思考太多,櫻桃子的文章也一樣,沒有任何負擔,隨時都可以從某一篇輕鬆地翻閱,《桃子罐頭》裡的頭一篇(神奇的香港腳治療)就讓我看得意猶未盡,真是太有趣了!
Ha scritto il 02/08/12
一直以為小丸子這部作品是作者小時候真實的故事, 原來只是半真半假~ 這本書讀起來很像日記,每一篇都是作者的故事, 第一篇劈頭就是作者少女時期得香港腳的回憶,好突然, 一時還很懷疑這本書本到底是收錄了什麼文章啊(笑) 有些蠻有趣,有些就~還蠻日常的。
Ha scritto il 08/09/11
你會看到小丸子作者真實的童年。沒有逗人的爺爺,只有虐待媳婦的家公;雖則如此,櫻桃子也能快快樂樂的成長。
Ha scritto il 14/09/09
<沒有底的澡堂>讓我笑了很久