桃樂絲的秘密

Dolores Claiborne

Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:11
有時候我們會面臨很難的抉擇,不過他們並不能因此拒絕作選擇,尤其是在其他人依靠我們為他們完成他們無法自己做到的事情的情況下,我們更不能不作出抉擇。在這種情況之下,我們不得不盡量作出最好的選擇,然後付出代價。
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:09
但事如果被傷得太重,離家也解決不了問題,不管跑到天涯海角,人還是丟不開記憶與情緒的包袱。
這就是我剛剛說的,婚姻有兩面,一面是外人看見的樣子,一面是裡面真正的情形。(略)。通常就像是一起拉著馬車前進的兩匹馬,牠們可能不像以前一樣會注意到彼此,牠們的感情可能也不像以前會注意到彼此的時候那麼親近,不過牠們被套上馬具、綁在一起,只好得在路途上繼續邁步前進,不能彼此互咬,或是浪費時間,或是坐伊些討打的事情。 但是人不是馬,婚姻也不像在拉馬車,不過我知道,有時候倒是滿像的。(略)。人們可以看著事情的表面,猜測事情的經過,然後做出完全錯誤的結論。