桃紅柳綠,生張熟李

| 出版商: 一人出版社
「我沒有一個住址,但有這麼一個瘋狂的紙袋,裝著:數量不均的七國貨幣、兩國護照、各種地鐵證、等對獎的台灣統一發票、各種看得懂看不懂文字的大小票根、某個以啤酒著名的小鎮的厚紙板杯墊、抗生素、防蚊液、畫筆、情書、男女主角和證人都簽了名蓋了印的離婚協議書一式四份。」打開皮箱,選擇身份──《那些殺死你的都並不致命》作者沈意卿在不同城市生活、經過、相遇、離開的十年一記。
Angus
Ha scritto il 24/01/17

-P.29

一個人永遠不會真正了解另一個人,一切不是停止在你認為你終於認清了,而是停止在不再想像。你再也不想知道、了解、跟進、認識。你拒絕理解和分析究竟發生了什麼事,你喊停、你無所謂、你別過頭去。你寫好定論,放進信封,以熱蠟封口,然後把信丟進火爐。在下個冬天在爐底看見一抵死堅持的燒焦蠟塊然後繼續喝你的聖誕熱紅酒。你決定這件事就是這樣,甚至不想理解它會有任何啟示和意義。

Ha scritto il 29/07/16
喜歡書籍的設計,封面有個人特色(我喜歡那紙膠帶風格的貼紙,被問超多遍是不是自己貼的), 蝴蝶頁和內頁的排版,很有札記的風格。 沈意卿的文字很美,時不時打進心底。 「我生命中最真實的感覺都與真實無關。」 「我們不是孤獨的話,那麼我們他媽的還能是什麼呢」 詩意的,冷冽的,每每覺得最適合閱讀它的時刻就是在紛紛擾擾的捷運上。 在那些時刻好像特別容易,自成世界。 我不確定若干年來看是否還能同步這樣的感覺,但謝謝傷痛讓我得以體會。 ...Continua

Sunny
Ha scritto il Jul 29, 2016, 06:23
我們不是孤獨的話,那麼我們他媽的還能是什麼呢。
Sunny
Ha scritto il Jul 29, 2016, 06:22
我生命中最真實的感覺都與真實無關。