桶子(精裝)

D.Chiu
Ha scritto il 24/07/14
桶子

這本書之前號稱是全世界十大推理小說之一,的確是疑雲重重,看偵探如何一步一步發現線索,推翻之前的證據,算是較平舖直述的筆法。

Joey
Ha scritto il 24/06/12

將長篇推理推往主流道路的90年前開山作,沒想到內容竟是如此的精彩絕倫!

大家都知道所謂『黃金時期』,是一段推理史上詭計最華麗的年代,各式各樣的推理詭計之雛形與完備,幾乎都在這時期完成,之後的作品大多是將之應用罷了。但到了後期,詭計的使用已經變形至無以復加,所以才會有所謂的革命出現。

本作品使用的詭計為不在場證明,但手法卻精密無比,經過縝密的設計之後,呈現在讀者眼前的是一座宏偉的殿堂,唯有真正用心的人才能一窺其奧秘!

Verity
Ha scritto il 02/02/12
世界推理經典小說排行榜第三名 故事由一個桶子開始,桶子揭發了一窗殺人案,之後警探的腳步就隨著桶子在英法之間來回奔波。兇手心思細密,透過一連串的手法來隱藏案情。 不過我對於結局不太滿意,首先是兇手的動機不夠強烈,我不認為這個理由足以支持他如此耗費苦心佈局。再者,警探在一開始看到屍體時就推論:兇手是臨時起意殺人的。但在故事結尾兇手又表示自己是思考過才殺人的,前後矛盾。這兩點讓我覺得故事沒有很完美。 這本是很典型的西洋推理小說,案子在小說的起頭就發生,之後就是讀者追隨警探的腳步參予辦案,作者將書中角色...Continua
Hwmrex
Ha scritto il 06/08/11

細節過於繁瑣 喪失精采度

ffj
Ha scritto il 01/05/11

"黑色皮箱"說是向"桶子"致敬之作
但我比較喜歡"桶子"
角色很鮮明 生動