梅岡城故事

To Kill A Mockingbird

| 出版商: 遠流
p 發生在梅岡城的故事,如今已經成為一則傳奇…… P CLASS=textf/P P CLASS=textf在這全美最有名的南方小鎮上,每戶人家的門都不上鎖,鎮上唯一的總機小姐只要聽見聲音就知道打電話的是誰。大家做什麼事都慢慢來,沒什麼好急的,反正也沒哪兒好去,而六歲的思葛.芬鵸和她哥哥杰姆,以及鄰居荻兒最大的樂趣,就是想辦法把躲在隔壁老屋的阿布引出來。阿布自從年少做錯一件荒唐事之後,二十年來不曾再出門。/P P CLASS=textf/P P CLASS=textf但是當思葛和杰姆的律師父親答 ...Continua
ausone
Ha scritto il 01/08/16

我知道那個最性感的人是誰了,必定是Atticus吧。

Ruthwang Tw
Ha scritto il 22/05/15
一本出版超過50年的作品,今年七月作者第二部作品要出版,藉著這樣的消息提醒我去找到這本書來看。50多年來這一直是個傳奇,不只是作品本身,作者本身也是受囑目,第一本書就紅了,卻再也沒出過書,直到今年才聽說有一本書要出版。 1960年出版的作品,即使到50多年後的今天,人權問題還是存在的,也許我們已經學會尊重各種人群,但歧視問題還是時有所聞,更何況50多年前在美國南方的小鎮呢!芬鵸先生答應幫一位黑人辯護,雖然這公然跟全鎮上的人為敵,兩個小孩也成為鎮上人家的攻擊對象,但他堅持他的所有作為得可以面對小孩...Continua
小虎
Ha scritto il 09/04/14
用一個小女孩的角度,去講述一個鄉下城鎮裡的故事,平靜的小鎮處在種族歧視的時代,人們不敢承認心中的想法,被過往的常識所束縛的想法,導致一個黑人朋友被冠上莫須有的罪名,就連替他辯護的律師,也遭受到鎮上人們的譴責,但每個人都不願意去承認那份正義,就因為那份正義牴觸了他們的過往的認知。 如同書裡提到的一句話,"一般人碰到問題時,都不願靠自己的精力心思去解決,他們只期望超人或聖賢的出現,為他們承擔所有的痛苦、困難和義務。" 就像我們社會上,許多的不公義,被大量的人群冷漠,等到有人站...Continua
Kindkiller
Ha scritto il 18/01/14

先看電影再看小說的下場就是:
從頭到尾腦中一直浮現葛來哥萊畢克的那張臉
又:
Scout真可愛

Nadia
Ha scritto il 09/11/13
看起來這本書的豐功偉業不少,雖然是還滿好看的,但是會得到如此高的評價,還是讓我覺得有點意外。有些慵懶感的小鎮背景,沖淡了本書緊張的氣氛。 故事背景發生在1930年的美國,黑人與白人仍存在種族隔離政策的年代。主角思葛的父親律師亞惕不顧眾人的眼光,挺身替被誣告性侵的黑人辯護。全書從小女孩的角度看這整個事件以及當代的社會風氣,一群善良的人,決定吊死一名無罪的青年,只因他有著身為黑人的原罪。亞惕在書中彷彿正義的化身,然而每個人其實都只是在貫行著自己認為正確的路。不能苛責那些篤信上帝的居民,如果處於同樣的...Continua

Michael Learns...
Ha scritto il Aug 10, 2016, 19:01
我得先忠於自己才能隨順大眾,一個人的良知不需要遵守少數服從多數的原則。
Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 08, 2010, 10:14
暴民總是由一群百姓組合起來的,即使康翰先生是昨天晚上那群暴名的一份子,他還是有人性的。在南部每個小城理的暴民都是由一群人組合起來的,但是他們的行動並不能代表每個參加分子都是那麼的壞,對吧?
Dowdow Huang
可是,我得先跟自己過的去,才能隨和的對待別人。我們的良知是不能讓大眾牽著鼻子走的。
Dowdow Huang
傑克,小孩子問你問題,千萬要回答他,並且不可杜撰,小孩子就是小孩子,但是他們比大人會更快發覺什麼是藉口推託,避而不答只會使他們更加迷糊。
Dowdow Huang
我再也不擔心你長大後會變成什麼樣的人了,孩子!你做事很有頭腦。