Like 梅岡城故事?
p 發生在梅岡城的故事,如今已經成為一則傳奇…… P CLASS=textf/P P CLASS=textf在這全美最有名的南方小鎮上,每戶人家的門都不上鎖,鎮上唯一的總機小姐只要聽見聲音就知道打電話的是誰。大家做什麼事都慢慢來,沒什麼好急的,反正也沒哪兒好去,而六歲的思葛.芬鵸和她哥哥杰姆,以及鄰居荻兒最大的樂趣,就是想辦法把躲在隔壁老屋的阿布引出來。阿布自從年少做錯一件荒唐事之後,二十年來不曾再出門。/P P CLASS=textf/P P CLASS=textf但是當思葛和杰姆的律師父親答應幫一位黑人辯護以後,他們瞬間成為全鎮的公敵。這些善良而堅信上帝的好人,明知道被告湯姆並沒有強暴白人Continue
runa said on Jan 28, 2012 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

很早以前的作品 1961年普立茲獎的作品 黑人真的是天生得背負原罪嗎? 白天即使是惡如垃圾 當犯罪現場陳列不出證據時 黑人仍是犯罪的一方嗎? 歷史不表示教養 卻也在進入文明演化的過程中 無辜錯殺許多人..
純樸的南方小鎮 人民卻不純樸 文明未開的保守風氣下 靠著救濟金過日子的白人艾威家女兒指控黑人湯姆性侵傷害 被告湯姆因工作傷害 僅剩右手可用 湯姆指出 案發當天 他見瑪拉雅孤單可憐坐在門廊外 她需要有人協助她拆卸那龐大的衣櫃 湯姆在招呼下進屋內幫忙 瑪拉雅卻由身後擁抱並強吻他 湯姆在百般掙扎下 被進屋內的艾威看見 湯姆落荒而逃 不知罪名已成立 艾威知道女兒的醜事動手毆打她 並在事後指控湯姆 ... (continue)WENDY said on Jan 16, 2012 about the Others edition | Add your feedback
pula said on Jan 11, 2012 | Add your feedback
Rating:

- Pub date: Aug 01, 2006
- Also available as: Others
In other languages:
... and other languages
Groups with this in collection
Margin notes of this book
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789573258216 | Paperback | NTD300 | NTD245 | 金石堂 |
| NTD300.00 | NTD270.00 | 誠品 | ||
| NTD300.00 | NTD237.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 30 copies tradable: → | ||||
第一次接觸「梅崗城故事」是學校同學介紹的,同學說圖書館有此書可以借來看看。在二年前在書店看到「梅崗城故事-50週年紀念版」,我還不可能考慮買下此書,可能是學生時代的回憶湧上心頭,但買回來也沒有馬上閱讀,一直到今天才開始翻閱此書,剛好看了凱瑟琳 史托基特寫的「姐妹」書中提到「梅崗城故事」一書,所以才想到二年前買的書,可能心裡一直停留圖書館舊版書,藉這個契機才決定把新版拿出來看。
書中用小女孩的角度看整個事件,到底什麼是正義、什麼是公平,小女孩的父親明知道是一場無法獲勝的官司,但仍然為弱視出聲,也依身作則給孩子們看而不是只言教還有身教。