梅菲斯特的反擊

千里眼5

City1369
Ha scritto il 20/12/09
松岡圭祐這本的《梅菲斯特的反擊》和下一本的《岬美由紀的挑戰》是其實是同一個故事太長而分成兩本書,真確的說法應該是上冊和下冊。 而且你看完《梅菲斯特的反擊》之後, 你必定會緊接着看下一本。 故事一開頭就來一段不可能犯罪的描寫。 一個少女, 在她的父親的眼前, 神秘的消失。 但故事緊接著北韓特務的描寫,所以讀者不會預期到這是本格故事。 梅菲斯特的反擊的標題應該是說岬美由紀在上一集裡的《洗腦》而得罪的梅菲斯特集圑, 對岬美由紀展開報覆的故事。 但是讀完整本書後, 北韓的女特務 - 李秀卿卻更加好...Continua
羊男
Ha scritto il 28/03/09

冷不防的回到了主角的菜鳥時期,然後再跳回梅菲斯特登場後的舞台。
雖然身邊的人因著她而逐漸產生變化,最終再逆向影響她自己,岬美由紀還是岬美由紀,。

hsin
Ha scritto il 27/02/09

《梅菲斯特的反擊》跟下一本《岬美由紀的挑戰》是同一個故事的上下冊,是不錯看啦,只是中間出現一些像是跟韓國相關的東西,我不怎麼愛,所以有時看得不是很爽快,想看快一點也快不起來。

凜.燁
Ha scritto il 18/05/07
千里眼.5 梅菲斯特的反擊
很高興岬美由紀在這裡又回到了前三集的狀態,而不是一昧的厲害而已。在這集裡頭,探討比較多的是岬美由紀與嵯峨兩者的心理矛盾,作者寫的相當好。除了岬美由紀對於自己擔任職位的質疑外,嵯峨一直處於自己的自卑感之中...兩個人的心理狀態是我相當覺得這一次作品很成功的地方。 岬美由紀從自衛官時代開始,對於日本一昧被動的態度十分不滿,進而對自己的職務產生了質疑,之後毅然決然地辭職,轉而進入東京心理醫院的職位,想不到再相隔4年之後,那份質疑,又回來了...而嵯峨與岬美由紀經歷了那麼多次的事件之後,對於每一次岬美由...Continua

Martiandog
Ha scritto il Sep 01, 2010, 12:50
心理醫生,自己太執著於這個職業了,因此失去了抵抗力,也失去了自主性。我到底是為什麼在工作?以後到底該怎麼辦?
Martiandog
Ha scritto il Sep 01, 2010, 12:43
和方言一樣,一旦環境改變,用字遣詞也很自然的會發生改變。
Martiandog
Ha scritto il Sep 01, 2010, 12:38
他們已經走近F15DJ獵鷹戰鬥機,長十九點五公尺、寬十二公尺、高五點六公尺的鐵塊,每次起飛前就覺得它格外渺小,或許是因為即將起飛的空間太遼闊了,放眼望去都是天空和大海,在那裡海鷗和F15DJ在大小上並沒有太大的差異。
hsin
Ha scritto il Feb 27, 2009, 04:52
  美由紀曾經對嵯峨說過,無論面對任何人,都要把對方當成是諮商者。因為, 任何人都有煩惱,只要鼓起勇氣,主動和對方說話,對方就會敞開心胸。 無論對方的處境如何,都不能忘記和對方結交朋友,這是我們心理醫生的職責。