梵谷

瘋狂的天才畫家

By 何政廣

Like 梵谷?

梵谷是天才,是狂徒,也是悲劇的主角。他的畫作在生前備嘗寂寞,終其一生僅僅賣出一幅油畫,兩張素描,卻於死後在繪畫市場上屢創天文數字的高價,其中緣由耐人尋味。
無論擷取梵谷生涯中任何一個斷面,都有其嚴肅而具體的面貌呈現,讓我們看見一個勇敢、熱情、用生命掙扎,全然燃燒自己的人,是如何在藝術創造上發光發熱。本書以梵谷二百多張精選的代表性油畫作品,娓娓述說了他的「生涯和藝術」,另外還有一百多張他的「素描及水彩作品欣賞」。「他的話」是梵谷的書信,透露了梵谷對人生的信念及對死的看法。書後並附有完整年表。對喜歡梵谷畫作,研究、或對這位天才畫家好奇、有興趣的朋友而言,都不能錯過這本最有系統,完整呈現梵Continue

無論擷取梵谷生涯中任何一個斷面,都有其嚴肅而具體的面貌呈現,讓我們看見一個勇敢、熱情、用生命掙扎,全然燃燒自己的人,是如何在藝術創造上發光發熱。本書以梵谷二百多張精選的代表性油畫作品,娓娓述說了他的「生涯和藝術」,另外還有一百多張他的「素描及水彩作品欣賞」。「他的話」是梵谷的書信,透露了梵谷對人生的信念及對死的看法。書後並附有完整年表。對喜歡梵谷畫作,研究、或對這位天才畫家好奇、有興趣的朋友而言,都不能錯過這本最有系統,完整呈現梵谷藝術全貌的畫集。

• Publisher: 藝術家出版社
  • Pub date: Jan 01, 1996
  • Dimensions: 13484 mm x 9032 mm Just how big is that?