一隻冬眠的熊一覺醒來,發現自己的泂穴己經變成了工廠,而且工廠的領班還要牠打卡上班。不明究理的大熊,還以為自己真的是工人而不是一隻熊。除了環保的醒覺,本書作者也講述人的內省和定位。
Ha scritto il 31/10/11
Ha scritto il 01/05/11
在誠品看完這本書,越到後面心情越沈重,尤其是最後一頁,眼淚根本就快流下來了。直覺地認為這是搞工運的wobbiles可以拿去勞教的繪本。
Ha scritto il 23/04/11
故事的一開始看著大熊拼命的證明自己是一隻熊,真的是覺得好氣又好笑 我是熊阿!!!為什麼沒人相信我是熊呢?! 但情節走到了最後我的心情卻莫名的沉重了起來,熊竟然忘記自己是熊了...就連冬天來了也都忘了要為自己找個冬眠之處,這時眼框忽然紅了起來...是心疼熊呢?還是忽然明瞭自己有時候也會忘了自己的定位而迷失了呢?
Ha scritto il 23/02/10
看完後整個心情盪到谷地 故事中的熊們真是悲哀呀 諷刺意味很明顯
Ha scritto il 04/09/08
非常好笑得一本書,光看圖就很有趣。一隻大熊要如何證明自己是一隻熊呢?看完後一直想我要怎麼證明我是一個" 人 " ?!?

Ha scritto il Feb 26, 2010, 01:47
我是不是忘了什麼重要的事?他想。可是,到底是什麼麼呢?
「我很累,想要一個房間。」 「哦,要房間啊?」 「我們不租房間給工人--更別說是熊了。」 「對不起,你說什麼?我聽到你說"熊"那個字,你認為我是一隻熊囉?」