森林裹的海盜船

科索亞多,這座森林的故事3

《森林裡的海盜船》是日本作家岡田淳「科索亞多,這座森林的故事」系列中的第三本書。他以無比的想像力,創造了屬於科索亞多這座森林的人物與故事。

還記得在《不可思議的樹果》中,曾經救過斯奇帕的吹笛手拿波扥和瑪沙卡嗎?

斯奇帕與雙胞胎姊妹在一個秋日的午後,揚帆出遊再度與他們巧遇,藉由斯奇帕對這兩個吹笛手來到科索亞多森林動機的懷疑,於是他重讀了「海盜的故事」,並想起了扥耶先生一本跟海盜呼拉有關的書。

斯奇帕與扥耶兩人在閱讀時,赫然發現隱藏這本書中一段驚
Bidens123
Ha scritto il 28/02/12
重讀這一本。 《不可思議的樹果》作者證明了他能以日常生活的情節來推動故事前進,而且寫得很好。 而這本《森林裡的海盜船》則不同於上一本。故事裡包裹著另一個故事。另一個故事則是個與魔法與海盜有關的奇異故事。魔法場景描寫得很美。整個故事的基調是偏感傷與淒美的。 我很佩服岡田淳能夠以樸素的方式描寫一個以魔法與海盜為主軸的故事,而不濫用奇妙或是詭異的激情手法,來煽動讀者感官。 基本上故事行進常常以對話來推進,這點與上一本差不多。 故事裡的角色個性個個不同,但被有節制的描寫,這也是讀起來感到舒適的原因之一。...Continua
浴乎沂
Ha scritto il 25/03/08
我是幸福的,在童年的尾巴抓住了魔法。
岡田淳他所寫的童話都是那麼地簡單,都是那麼地單純,都是那麼地帶有魔法。我對於岡田淳的書其實是感到相見恨晚的。第一次在書店看到他的書是科索亞多森林這一系列的童話書,那是小學六年級的時候,青春期早已開始在我的身體以及腦子中起了變化,趁著我還沒有急速衰老前我第一次讀了他的童話。 不同於一般常見的格林童話或是中國&台灣傳統童話或是當代一些英美繪本作家,岡田淳的童話故事更簡單,情節更簡單,連句法都使用得很簡單。他的童話就如同童詩一般,將眼睛放在那些小孩子日常所見的小事物上,用稚嫩的眼睛、天真的心去觀察,去...Continua