植物看得見你

還聞得到、知道蟲子的Size、有方向感、有記憶 你想像不到的超強感受力!

本書是美國老牌出版社FSG與《美國科學人雜誌》最新合作的首打書,
由植物學界國際知名學者丹尼爾執筆,
以輕鬆有趣的方式探討植物學的最新發現。
每章分別以一種人類知覺為主,比較這種知覺感受在人類和植物之間的異同。

植物有一組判斷光線的基因,在人類的DNA裡竟然也有這群基因!!
「其實,植物是我們自身演化過程的另一個可能的結果,只是在大約二十億年前分歧而出並演變至今。」──丹尼爾‧查莫維茲

你今天是穿紅襯衫還是藍襯衫?其實,植物都「
Susanyeh816
Ha scritto il 29/04/14
適合拿來當作補充教材

書中的資料很新,涵蓋的層面也相當廣,即使是專業研究人員如我,讀來饒富趣味。

樂活菜菜子
Ha scritto il 20/09/12
農耕班農學推薦的書,雖然....他"中文書封"的設計被罵"翻了....但不影響文字的價值, 這是用科學的角度,讓大家知道:植物可以聞到味道、感覺方向(莖朝上根朝下)、看到光與昆蟲、發現被攻擊也能"傳遞訊息"給其他葉片或其他植物、可以聽音樂,但不喜歡搖滾樂的原因可能是:聲波震動太大,作者打趣地說是~不喜歡"搖滾"而不是"搖滾樂"! 原來植物比我們想像的要"纖細"、"先進"許多, 但是作者覺得植物應該沒有"痛苦",若還要來談植物的"人權"就有點太過頭! 另紀錄3項對農耕有幫助的地方: 1.植物照到"...Continua