楊喚詩集

| 出版商: 光啟出版社
Coral
Ha scritto il 01/10/11
樹葉是小毛蟲的搖籃。 花朵是蝴蝶的眠床。… .................................................. 可憐的風沒有家,跑東跑西也找不到一個地方休息。 .................................................. 小弟弟和小妹妹最幸福哪! 生下來就有了媽媽爸爸給準備好了家, 在家裡安安穩穩地長大。P.162 這篇「家」應該是我小學的國文課裡的文章,印象深刻的詞句。 在耳邊縈繞。 詩集裡有幾篇我都滿喜歡的。比如說P....Continua
Canchen98
Ha scritto il 28/06/09

這本詩集可能是我買的第一本現代詩集(識字後,應只買過三本),民國53年初版,我買的是民國68年十一版版本,n.t.$30.00.書內第一頁,有楊先生的照片和他的手稿;他25歲就上了天堂,但,充滿視覺及節奏的白話短歌,真是百看不厭,舉一首打開就會要看的"日記"[昨天,曇.關起靈魂的窄門,夜宴席勒的強盜,尼采的超人./今天,晴.擦亮照相機的眼睛,拍攝梵˙谷柯的向日葵,羅丹的春.]

Sun
Ha scritto il 28/09/08

楊喚的詩,詞藻並不華麗,不似鄭愁予和余光中的複雜細膩,卻誠實寫出一個孤獨青年的心聲。帶著北方冰雪的磨礪,也有台灣島溫暖柔和的陽光;敏感青年的氣質,以及對詩的熱愛與堅持,讓他的詩別有吸引人之處。

墨清閣
Ha scritto il 28/10/07

很美的詩集....。

只要想到這樣的詩人,這樣的早逝,便不禁邊讀那些深情的字句,邊淚潸潸了。